Во Владивостоке свидетель дела о перекрытии дорог на митинге обжалует постановление об обыске

7 февраля, 22:29
2 372

Житель Владивостока Геннадий Шульга, проходящий свидетелем по уголовному делу о перекрытии дорог на акции протеста 23 января, обжалует постановление суда об обыске в своей квартире. Об этом сам мужчина рассказал Дождю.

«Мы это так не оставим, потому что нужно сразу бить полиции по рукам», — объяснил мужчина. Он добавил, что будет обращаться в прокуратуру и суд. В дальнейшем он намерен жаловаться в суды высшей инстанции и в случае необходимости — в ЕСПЧ. 

Ранее Шульгу опросили по делу о перекрытии дорог. 

По словам мужчины, 6 февраля силовики «ломились» к нему домой, а потом хотели срезать замок болгаркой, после чего им открыли дверь. Шульга отметил, что у силовиков были автоматы, кувалда, циркулярная болгарка и монтировка. В ходе обыска сотрудники «откинули» супругу Шульги, из-за чего она ударилась об стену, после чего ей сказали сидеть на месте. «Когда они побежали по коридору в мою сторону, я понял, что они сейчас будут жестко задерживать, и стал им сигнализировать, что я не сопротивляюсь, и ко мне не нужно применять какие-то спецсредства. Не было в этом никакой необходимости», — рассказал Шульга.

Он добавил, что в этот момент один из силовиков схватил его за шею, повалил на пол к собачим мискам, надел наручники и чем-то ударил. Параллельно другой сотрудник снимал происходящее на телефон. По словам мужчины, общая длительность видео составляет 1,5-2 минуты, но в соцсети попали только 10 секунд.

Накануне депутат краевого парламента Артем Самсонов опубликовал видео задержания Шульги, на котором видно, как того повалили лицом на пол, где стояли собачьи миски, и потребовал представиться.

Шульга — блогер, автор ютьюб-канала NewsBox24. Его задержали на митинге в поддержку Алексея Навального 23 января, где он вел трансляцию. Мужчина утверждает, что в момент задержания находился на тротуаре. После митинга СК по Приморскому краю возбудил уголовное дело об умышленном перекрытии дорог (статья 267 УК РФ). 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа