Во Владивостоке провели пикеты против роста цен на бензин

14 июня, 10:35
1 129

Сторонники политика Алексея Навального во Владивостоке провели серию одиночных пикетов против роста цен на бензин. Акции прошли у заправок «Роснефти», говорится в сообщении штаба в фейсбуке.

«Мы не согласны молча терпеть бесконечное повышение цен на топливо в стране, где нефть и газ являются национальными достояниями», — говорится на странице штаба во «ВКонтакте».

Кроме активистов штаба в пикетах приняли участие жители Владивостока. Активисты также напомнили о сообщении РИА VladNews о том, что с 13 июня жителей Приморья в соцсетях начали призывать к бойкоту «Роснефти» из-за повышения цены на бензин и его плохого качества.

Во Владивостоке литр бензина Аи-92 стоит около 42 рублей, Аи-95 — около 43 рублей, Аи-98 — около 49 рублей, литр дизельного топлива — около 45 рублей, отмечает «Интерфакс».

Рост цен на бензин стал первой темой «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным, которая прошла 7 июня. С конца марта топливо на АЗС подорожало в среднем на 10%, а оптовые цены на бензин выросли в среднем на 20%. Путин назвал ситуацию недопустимой. Комментируя ситуацию, вице-премьер Дмитрий Козак пообещал, что для регулирования цен правительство в ближайшее время внесет в Госдуму законопроект, который даст министрам оперативную возможность повышать экспортную пошлину на бензин и солярку, чтобы поставки на экспорт и на внутренний рынок приносили одинаковую прибыль. 

 

Другие новости
Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю