Во Владивостоке провели пикеты против роста цен на бензин

14 июня 2018
1 134

Сторонники политика Алексея Навального во Владивостоке провели серию одиночных пикетов против роста цен на бензин. Акции прошли у заправок «Роснефти», говорится в сообщении штаба в фейсбуке.

«Мы не согласны молча терпеть бесконечное повышение цен на топливо в стране, где нефть и газ являются национальными достояниями», — говорится на странице штаба во «ВКонтакте».

Кроме активистов штаба в пикетах приняли участие жители Владивостока. Активисты также напомнили о сообщении РИА VladNews о том, что с 13 июня жителей Приморья в соцсетях начали призывать к бойкоту «Роснефти» из-за повышения цены на бензин и его плохого качества.

Во Владивостоке литр бензина Аи-92 стоит около 42 рублей, Аи-95 — около 43 рублей, Аи-98 — около 49 рублей, литр дизельного топлива — около 45 рублей, отмечает «Интерфакс».

Рост цен на бензин стал первой темой «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным, которая прошла 7 июня. С конца марта топливо на АЗС подорожало в среднем на 10%, а оптовые цены на бензин выросли в среднем на 20%. Путин назвал ситуацию недопустимой. Комментируя ситуацию, вице-премьер Дмитрий Козак пообещал, что для регулирования цен правительство в ближайшее время внесет в Госдуму законопроект, который даст министрам оперативную возможность повышать экспортную пошлину на бензин и солярку, чтобы поставки на экспорт и на внутренний рынок приносили одинаковую прибыль. 

 

Другие новости
Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции Сегодня в 16:07 Навальный нашел у Соловьева еще одну виллу и Maybach Сегодня в 15:42 «Интерфакс»: требовавший сменить курс рейса Сургут – Москва пассажир задержан Сегодня в 14:39 Под Мурманском потерпел крушение бомбардировщик Ту-22М3 Сегодня в 14:33 Певца Криса Брауна задержали в Париже по подозрению в изнасиловании Сегодня в 15:25 Участников «Артподготовки» приговорили к 7 и 8 годам колонии по делу о подготовке теракта Сегодня в 15:08 Мосгорсуд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже американца Пола Уилана Сегодня в 14:33 «Интерфакс»: пассажир рейса Сургут – Москва потребовал направить самолет в Афганистан Сегодня в 13:44 Генпрокуратура начала служебную проверку из-за иска о списании долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 13:25 «Открытая Россия» сообщила о пропаже активиста после задержания Сегодня в 14:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю