Во Владивостоке отменили прямые выборы мэра

19 февраля 2015
888

Депутаты городской думы Владивостока внесли на заседании в четверг, 19 февраля, изменения в Устав города, по которым в столице Дальнего Востока отменяются прямые выборы мэра, сообщает «Интерфакс». 

Теперь глава города будет избираться тайным голосованием из числа депутатов думы Владивостока, он же будет исполнять обязанности спикера гордумы.

«Изменения были приняты в третьем, окончательном чтении, большинством голосов» — рассказали агентству в пресс-службе гордумы. Сейчас мэром горда является Игорь Пушкарев, избранный на всеобщих выборах в сентябре 2013 года. Его полномочия заканчиваются в 2018 году.

По принятому в прошлом году Госдумой закону, регионы сами вправе выбирать тип выборов крупных городов. Ранее выборы отменили в Красноярске. 

 

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю