Во Владивостоке отменили прямые выборы мэра

19 февраля 2015
801

Депутаты городской думы Владивостока внесли на заседании в четверг, 19 февраля, изменения в Устав города, по которым в столице Дальнего Востока отменяются прямые выборы мэра, сообщает «Интерфакс». 

Теперь глава города будет избираться тайным голосованием из числа депутатов думы Владивостока, он же будет исполнять обязанности спикера гордумы.

«Изменения были приняты в третьем, окончательном чтении, большинством голосов» — рассказали агентству в пресс-службе гордумы. Сейчас мэром горда является Игорь Пушкарев, избранный на всеобщих выборах в сентябре 2013 года. Его полномочия заканчиваются в 2018 году.

По принятому в прошлом году Госдумой закону, регионы сами вправе выбирать тип выборов крупных городов. Ранее выборы отменили в Красноярске. 

 

Другие новости
Губернатор Владимирской области записала видеообращение к избирателям перед вторым туром Сегодня в 19:55 Росстат зафиксировал убыль населения с января по июль почти на 100 тысяч человек Сегодня в 19:48 В МЧС ответили на слова Памфиловой о «провокации» с вызовом пожарных на выборах в Приморье Сегодня в 19:22 В Челябинской области при обрушении породы на шахте погиб рабочий Сегодня в 18:57 Верзилов получил отчет о расследовании убийства журналистов в ЦАР за день до госпитализации Сегодня в 18:44 На Facebook пожаловались из-за дискриминации при найме на работу Сегодня в 19:07 ОНФ: глава филиала «Почты России», уволенный за эксплуатацию подчиненных, получил бонус Сегодня в 18:14 В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю