Во Владивостоке оштрафовали еще одну компанию за отлов косаток, которые находятся в «китовой тюрьме»

24 июня, 09:16
130

Суд во Владивостоке оштрафовал компанию «Афалина» на 28,1 миллиона рублей за незаконный отлов косаток, которые находятся в «китовой тюрьме», передает «Интерфакс».

Суд установил, что компания выловила косаток в незаконном месте с нарушением процедур и на неподходящем судне.

Компания свою вину не признала, ее представители утверждали, что выловили четырех косаток, но одну из них выпустили. «Афалина» будет обжаловать решение суда.

Суд во Владивостоке оштрафовал уже три компании за аналогичное нарушение — незаконный вылов косаток, которые находятся в «китовой тюрьме».

20 июня животных начали выпускать из вольеров, они находятся там с ноября прошлого года.

 

Другие новости
Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32 Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей Сегодня в 11:08 «Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа