Во Владивостоке начался стихийный митинг из-за выборов губернатора. Кандидат от КПРФ объявил стоячую забастовку

17 сентября 2018
11 829

Около двух тысяч человек собрались у здания краевой администрации во Владивостоке, протестуя против итогов выборов главы Приморского края. На митинге выступил кандидат на пост главы региона от КПРФ Андрей Ищенко. Он объявил о начале стоячей забастовки.

Ищенко заявил, что на выборах у него украли около 40 тысяч голосов. Как рассказал Дождю депутат госдумы от КПРФ Алексей Корниленко, который курировал выборы в регионе от своей партии, на площади также находятся около десяти полицейских машин и ОМОН. Корниленко отметил, что люди продолжают прибывать на площадь, «они настроены решительно».

16 сентября состоялся второй тур выборов губернатора Приморского края. По итогам обработки 99% бюллетеней победу на них одержал кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко. При этом после обработки 95% бюллетеней Тарасенко уступал кандидату от КПРФ Андрею Ищенко 6%.

В ЦИК объяснили это тем, что данные отдаленных районов края вводили позже всего, так как информация оттуда пришла в последний момент. Позднее председатель ЦИК Элла Памфилова отметила, что окончательные итоги выборов губернатора подведут после рассмотрения всех жалоб. Также она допустила отмену результатов выборов.

В КПРФ заявили о массовых фальсификациях при подсчете голосов. В Артеме наблюдатели от КПРФ устроили голодовку в здании территориального избиркома после того, как им не выдали итоговый протокол. Пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко заявил РБК, что партия результаты выборов признавать не собирается и намерена отстаивать свои права.

Сам Ищенко объявил бессрочную голодовку и «забастовку обманутых избирателей» и призвал выйти на площадь Борцам за власть Советов во Владивостоке.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю