Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Во Владивостоке из-за обледенения закрыли мост на остров Русский, людей с него эвакуируют на пароме

21 ноября 2020
3 418
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Во Владивостоке из-за падения льда перекрыли движение по мосту на остров Русский. Людей, находящихся на острове, эвакуируют паромом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на правительство Приморского края.

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

По словам представителя мэрии Владивостока, мост закрыли примерно в 10:00 по местному времени (03:00 по мск) из-за падения кусков льда с вант. Из-за сильного обледенения повредился декоративный кожух на одной из вант. В ближайшее время его заменят.

«Падая на проезжую часть, ледяные глыбы выбивают даже куски асфальта», — сообщает пресс-служба регионального правительства. Решение о возобновлении движения по мосту планируется принять ближе к вечеру 21 ноября.

С острова Русский можно попасть на материк только по автомобильному мосту, паромы туда не ходят. Из-за перекрытия движения на острове перед мостом выстроилась длинная очередь из машин, отмечает РИА Новости. Власти пообещали организовать паромную переправу для тех, кто хочет покинуть остров.  

В предыдущий раз мост на остров Русский закрыли в сентябре этого года из-за тайфуна «Майсак».

Накануне в Приморье ввели режим чрезвычайной ситуации после того, как около 150 тысяч человек остались без света, отопления и воды из-за сильного снегопада и ветра. Власти считают, что на восстановительные работы потребуется примерно 80 миллионов рублей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде