Во Владивостоке в течение 18 часов тушили пожар на складе

31 марта, 06:49
1 393

Пожар на складе строительных материалов во Владивостоке потушили спустя 18 часов, сообщили «Интерфакс-Дальний Восток» в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю.

Сообщение о пожаре поступило в пятницу в 15:55 по местному времени (08:55 мск). Его площадь составила 800 квадратных метров. Пожару присвоили второй уровень сложности.

«В субботу в 10:28 (3:28 мск) пожар потушен. В борьбе с огнем были задействованы 47 человек, в распоряжении которых было 15 единиц техники», — заявил собеседник агентства.

Отмечается, что открытое горение ликвидировали примерно через три часа, после чего пожарные тушили «отдельные участки тления».

«Благодаря слаженным и оперативным действиям нам удалось не дать перекинуться огню на соседние строения. А стена здания по соседству от пожара сильно нагрелась, буквально раскалилась добела, возникла угроза возгорания и там, и, чтобы этого избежать, ее остужали, поливая водой», — рассказали ТАСС в пресс-службе.

25 марта при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово погибли 64 человека, большинство из которых — дети. Тушение пожара продолжалось более 15 часов, погибших пожарные искали в условиях почти нулевой видимости и при экстремально высоких температурах. В здании из-за пожара обрушилась крыша на всей площади пожара — 1,5 тысячи квадратных метров. 28 марта супруги Игорь Сабадаш и Надежда Вострикова, у которых во время пожара в торговом центре погибли пятеро родственников, пожаловались в прокуратуру города на бездействие сотрудников МЧС и МВД, которое привело к гибели детей. При этом глава регионального управления МЧС Александр Мамонтов заявлял, что пожарные сделали все, что было в их силах: эвакуировали из горящего торгового центра более 100 человек и спасли еще более 20.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю