Во Владивостоке на 13 участках отменили результаты выборов губернатора Приморья

18 сентября, 08:27
6 231

Во Владивостоке территориальная избирательная комиссия (ТИК) Советского района отменила результаты выборов второго тура губернатора Приморского края по 13 участкам. Об этом «Интерфаксу» сообщил член ТИК Сергей Иванович.

Решение об отмене результатов было принято из-за эвакуации во время подсчета голосов. На заседании ТИК посчитали, что какие-то документы могли быть утрачены.

Иванович пояснил, что все участковые комиссии сдали документы около четырех утра, и результаты были внесены в систему ГАС «Выборы». По этим 13 участкам данные не загрузили.

«В 6:00 прибыла противопожарная служба, сказали, что сейчас пожар и эвакуация. Но мы остались. Мы обратились к председателю избиркома с просьбой провести проверку», — рассказал он.

Ранее в Приморском крае прошел второй тур выборов главы региона. Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко лидировал по мере подсчета голосов. После обработки 97,77% протоколов у него было 50,37% голосов, а у кандидата от «Единой России» Андрея Тарасенко — 47,11%. Однако по итогам обработки 99,03% бюллетеней единоросс вырвался вперед с 49,02% голосов, а Ищенко набрал 48,56%.

Представители обеих партий обвинили друг друга в нарушениях. Коммунисты заявили о массовых фальсификациях при подсчете голосов. В «Единой России» сказали, что КПРФ подкупала избирателей. Председатель ЦИК Элла Памфилова пообещала, что окончательные итоги выборов подведут только после того, как рассмотрит все жалобы, и допустила отмену результатов голосования.

 

Другие новости
Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю