Во Владивостоке на активиста «Открытой России» завели уголовное дело о применении насилия к полицейскому

9 сентября 2018
6 309

В отношении активиста «Открытой России» Андрея Яроцкого завели уголовное дело по статьям о применении насилия к полицейскому (318 УК РФ) и оскорблении полицейского (319 УК РФ). Об этом «ОВД-инфо» сообщил координатор отделения движения во Владивостоке Дмитрий Гультяев.

Обновлено. Позже «Открытая редакция» уточнила, что о возбуждении дела сообщили полицейские, но подтверждений этой информации нет.   

Яроцкого и активистку Марию Зинченко задержали 9 сентября у дома. Позже девушку отпустили, а Яроцкого оставили в отделе полиции № 4. По словам Зинченко, Яроцкий находится в статусе подозреваемого.

Гультяев отметил, что дело завели из-за событий 12 июня, когда полиция и сотрудники Центра «Э» сорвали открытие нового отделения «Открытой России». Яроцкого и еще четырех активистов задержали. «ОВД-инфо» пишет, что тогда появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении координатора штаба Навального Владимира Дубовского, а Яроцкого допросили в качестве свидетеля.

В телеграм-канале правозащитного направления «Открытой России» написали, что при задержании Яроцкому угрожали уголовным делом. В отделении полиции Зинченко сказали, что его задержали по административному делу по статье 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия) из-за того, что его засняли на видео во время расклейки объявлений о митинге. 

Гультяев сказал Дождю, что Яроцкому сообщили утром, что его задерживают по статьям 318 и 319 УК РФ. Позже Зинченко в полиции сказали, что его задержали по 20.2 КоАП РФ. Ни та, ни другая информация пока не подтвердилась.

Другие новости
ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Сегодня в 23:08 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Сегодня в 23:01 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Сегодня в 23:40 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 New York Times: в опубликованном докладе Мюллера скрыли 10% информации Сегодня в 23:25 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю