Правозащитник: во «Владимирском централе» заключенные вскрыли себе вены в знак протеста

11 октября, 23:36
3 071

В тюрьме «Владимирский централ» около 20 осужденных вскрыли себе вены в знак протеста против отправки в «пыточную колонию». Об этом на своей странице в фейсбуке написал руководитель петербургского отделения «Комитета за гражданские права» Борис Пантелеев.

«Эта не просто акция протеста — жест отчаяния. По имеющейся информации (которая уточняется) всех, кто нанес себе телесные повреждения, намереваются этапировать в ФКУ ИК-3», — написал Пантелеев.

По словам родственников заключенных и освободившихся, в этой колонии осужденных «избивают, издеваются, убивают». Ее называют «пыточной колонией», подчеркнул правозащитник.

Пантелеев добавил, что уведомил об этом уполномоченного по правам человека во Владимирской области и что правозащитники готовят соответствующее обращение во ФСИН.

10 октября зампредседателя «Комитета за гражданские права» Андрей Маяков рассказал Дождю, что во владимирской ИК-3 подменили осужденных во время прокурорской проверки жалоб заключенных на пытки. Вместо тех, кто жаловался на избиения, прокурорам показали осужденных, которые сотрудничают с администрацией колонии, заявил он. Пострадавших спрятал завхоз больницы при колонии, в которую прокуроров не пустили. 

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю