Во Владимирской области убили двух предполагаемых террористов

22 мая 2019
4 552

В городе Кольчугино Владимирской области убили двух человек, которые предположительно планировали теракт. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

В ночь на 22 мая в Кольчугино объявили режим контртеррористической операции. Предполагаемые террористы находились в частном доме, информацию об этом получила ФСБ.

Фото: НАК

Его блокировали бойцы спецназа, жильцов близлежащих домов эвакуировали. В НАК уточнили, что предполагаемым террористам предложили сдаться, однако они открыли стрельбу и были убиты ответным огнем.

Личности убитых установили. По данным НАК, они были членами террористической организации. Какой именно, не уточняется. Также, по информации ведомства, они общались с  членами организации за рубежом, которые дали им задание устроить теракт.

В доме, где находились убитые, нашли оружие, патроны, самодельное взрывное устройство, готовое к применению, и религиозно-экстремистская литература.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю