Во Владимирской области убили двух предполагаемых террористов

22 мая, 08:32
4 494

В городе Кольчугино Владимирской области убили двух человек, которые предположительно планировали теракт. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

В ночь на 22 мая в Кольчугино объявили режим контртеррористической операции. Предполагаемые террористы находились в частном доме, информацию об этом получила ФСБ.

Фото: НАК

Его блокировали бойцы спецназа, жильцов близлежащих домов эвакуировали. В НАК уточнили, что предполагаемым террористам предложили сдаться, однако они открыли стрельбу и были убиты ответным огнем.

Личности убитых установили. По данным НАК, они были членами террористической организации. Какой именно, не уточняется. Также, по информации ведомства, они общались с  членами организации за рубежом, которые дали им задание устроить теракт.

В доме, где находились убитые, нашли оружие, патроны, самодельное взрывное устройство, готовое к применению, и религиозно-экстремистская литература.

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа