Во Владимирской области генерала Росгвардии задержали по подозрению в пьяном вождении

29 июня, 19:24
4 885

Во Владимирской области задержали заместителя командующего Приволжским округом Росгвардии генерал-майора Евгения Березина, сообщают ТАСС и РЕН ТВ.

По информации ТАСС, инцидент произошел 25 июня на трассе Кольчугино-Александров-Верхние дворики.

По словам источника, Березин ехал в форме, его остановили сотрудники ГИБДД. По данным телеграм-канала «112», Березин находился за рулем автомобиля Mitsubishi Outlander.

В поведении генерала, как рассказал собеседник агентства, были признаки алкогольного опьянения — бессвязная речь и нарушенная координация движений. Ему предложили пройти медицинское освидетельствование, однако он отказался. Об этом же сообщает РЕН ТВ, не уточняя источник информации.

После этого Березина, по данным ТАСС и РЕН ТВ, доставили в отделение полиции во Владимире.

В областном управлении МВД не смогли прокомментировать эту информацию.

Добавлено. По факту отказа от прохождения освидетельствования проводится служебная проверка, по результатам которой в отношении военнослужащего «будет принято решение в соответствии с законодательством», говорится в комментарии пресс-службы Приволжского округа Росгвардии, поступившем в редакцию Дождя.

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю