Во Владимире «скорая» привезла пациента к зданию правительства из-за нехватки мест в больницах

17 июня, 20:40
1 601

Бригада скорой помощи во Владимире привезла пациента с коронавирусом к зданию правительства региона из-за нехватки мест в больницах. Об этом сообщает «7х7» со ссылкой на фельдшера и активистку профсоюза медработников «Действие» Анну Митюкову. 

По словам Митюковой, машина скорой помощи простояла около больницы 20 минут со включенными мигалками. После этого место для пациента нашли в больнице в Муроме, который находится в 130 километрах от Владимира. 

Во всех владимирских больницах, оборудованных для лечения COVID-19, принимать пациента отказались. При этом он не мог сам дышать — у него отказало одно легкое.

После этого бригада с согласия пациента отвезла его к зданию областного правительства.

На следующий день от медиков потребовали написать объяснительные. При этом Митюкова сказала, что проблем у них не возникло: «Все было мирно. Руководство станции скорой сказало, что мы молодцы. Мы боролись за жизнь пациента в нашей бюрократической стране. Про объяснительные не могу что-то конкретно сказать. Они были написаны, чтобы не было проблем потом для нас». 

По официальным данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, во Владимире нет резкого роста числа случаев заражения: с начала мая в регионе ежедневно фиксируется около 50 заболевших. При этом 17 июня губернатор Владимирской области объявил об увеличении числа мест для пациентов с COVID-19 почти до 900. 

В октябре 2020 года сотрудники станции скорой помощи в Омске приехали к зданию регионального Минздрава вместе с 70-летней пациенткой с коронавирусом из-за нехватки мест в больницах. После этого губернатор региона уволил местного министра здравоохранения.

Фото на превью: Анна Митюкова / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде