Студента из Владикавказа оштрафовали за публикацию отрывка «Списка Шиндлера»

16 декабря 2019
6 817

Советский районный суд Владикавказа оштрафовал на тысячу рублей 19-летнего студента юрфака, который в 2014 году опубликовал во «ВКонтакте» фрагмент из фильма «Список Шиндлера». Об этом сообщает издание «Кавказ.Реалии» со ссылкой на адвоката Алана Тедеева.

На студента, согласно картотеке суда, протокол по статье о публичной демонстрации нацистской символики (20.3 КоАП) из-за видео, который он опубликовал в 13 лет.

Это отрывок из фильма Стивена Спилберга «Список Шиндлера», в котором фашист убивает еврея.

Юноша, по его словам, надеялся, что суд примет во внимание новый закон, разрешающий публиковать нацистскую символику при условии «негативного отношения к идеологии нацизма» и отсутствии признаков пропаганды или оправдания нацизма.

Адвокат добавил, что обжалует решение в Верховном суде республики.

*По решению Минюста России Кавказ.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Сегодня в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Сегодня в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Сегодня в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Сегодня в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Сегодня в 20:30 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Сегодня в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Сегодня в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Сегодня в 19:05 В рестораны и спортзалы Нью-Йорка будут пускать только привитых от ковида Сегодня в 18:46 Forbes: сын Аркадия Ротенберга снова стал долларовым миллиардером Сегодня в 18:10

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде