Во Владикавказе экс-полицейский получил 16 лет колонии за убийство бывшей жены

24 февраля, 15:04
688

Советский районный суд Владикавказа приговорил к 16 годам колонии 32-летнего бывшего полицейского Вадима Техова, который убил свою бывшую жену Регину Гагиеву. Об этом сообщается в фейсбуке правозащитной организации «Зона права».

Техова признали виновным в убийстве, нанесении побоев, угрозе убийством и в покушении на убийство двух человек. С экс-полицейского также взыскали три миллиона рублей. Эти деньги пойдут на возмещение морального вреда потерпевшей стороне, пишет «Новая газета» со ссылкой на «Зону права».

По версии следствия, в сентябре 2019 года Техов, который в тот момент находился под домашним арестом, пришел на работу к своей бывшей жене, 22-летней Регине Гагиевой, и нанес ей десять ударов ножом в области груди и горла. Девушку госпитализировали, через неделю она умерла в реанимации.

По данным ФСИН, перед убийством Техов дважды нарушал домашний арест.

Родные и близкие Гагиевой рассказали, что Техов избивал жену и угрожал ей. Девушка обращалась в полицию. Издание «Градус Осетии» писало, что в 2017 году экс-полицейского оштрафовали на пять тысяч рублей после жалобы жены на избиение.

Техова уволили из полиции после того, как он избил свою первую жену, и она попала в реанимацию.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москалькова: условия содержания Навального в колонии соответствуют международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52 Петербургский омбудсмен осудил применение насилия к участникам акции за Навального Сегодня в 11:57 ФСБ задержала в Севастополе подозреваемого в госизмене Сегодня в 12:14 Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался выдвигаться в Госдуму Сегодня в 10:52 Федеральные каналы проигнорировали акции протеста в поддержку Навального Сегодня в 11:09 Посол США уехал из России Сегодня в 10:27 «У нас толстая кожа». США не восприняли на свой счет слова Путина о Шерхане и Табаки Сегодня в 10:11 Марсоход NASA впервые в истории смог получить кислород из атмосферы Марса Сегодня в 09:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа