Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В больнице Владикавказа умерли девять пациентов из-за поломки трубы с кислородом

9 августа 2021
13 837
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Во Владикавказе девять пациентов больницы погибли из-за перебоев в подаче кислорода, произошедших в связи с прорывом трубы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные власти. 

Все погибшие от нехватки кислорода болели коронавриусом, заявили в пресс-службе регионального Минздрава. На момент аварии они находились в тяжелом состоянии. 

Остальные пациенты были обеспечены кислородом через резервные баллоны.

Обновлено, 22:25. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух человек (ч. 3 ст. 238 УК). 

В клинической больнице скорой помощи около 18:00 сломалась система подачи кислорода больным. Врио главы Северной Осетии Сергей Миняйло заявил, что прорвалась труба, которая находится под землей. По данным источника «Интерфакса», труба ведет от станции к реанимации. 

Миняйло добавил, что власти Северной Осетии договорились о доставке кислорода в больницу в Владикавказе из Моздока. 

Всего в больнице находится 651 человек, из них 308 — с подтвержденным коронавирусом. В реанимации находились 67 человек, к аппарату ИВЛ подключены были 13 пациентов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде