Во «ВКонтакте» нашли фотографии застолья в колонии для силовиков с осужденным за убийство Немцова Зауром Дадаевым

12 февраля, 16:46
18 667

Во «ВКонтакте» опубликовали фотографии застолья в колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов с осужденным за убийство политика Бориса Немцова Зауром Дадаевым. Их обнаружил Scanner Project.

Фото: Вконтакте / Ислам Ирон

Снимки опубликовал пользователь Ислам Ирон 3 июля 2018 года. Scanner Project отмечает, что в это время Дадаев находился в колонии строгого режима №3 в Иркутске, где содержатся бывшие силовики. Потом его на год переводили в колонию в Ангарске из-за злостного нарушения режима.

Издание «МБХ медиа» нашло еще одну фотографию, сделанную в том же помещении. Ее выложил житель Ключей Александр Антипов в 2013 году. На других фото из колонии, которые он опубликовал, присутствует человек, который также есть на снимках с Дадаевым (крайний справа).

Журналисту «МБХ медиа» адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев сказал, что ничего не знает о фотографиях со своим подзащитным.

Ранее Куйбышевский суд постановил перевести Дадаева из ИК-3 в тюрьму на три года из-за регулярных нарушений, после этого остаток срока осужденный снова будет отбывать в колонии строгого режима в Иркутске. В интервью «Московскому комсомольцу» адвокат Цакаев заявил, что администрация колонии «приписывает нарушения» Дадаеву, добиваясь показаний о заказчиках убийства Немцова.

Дадаев — один из пяти осужденных по делу об убийстве политика. Следствие называло его непосредственным исполнителем.

Другие новости
На Патриарших прудах задержали мужчину, гулявшего с собакой. Ее не дали отвести домой Вчера в 20:16 Власти Москвы объяснили, как будет работать система пропусков на время самоизоляции Вчера в 19:45 Число жертв взрыва в жилом доме в Орехово-Зуево увеличилось до двух Вчера в 18:48 Голикова: Россия возобновит вывоз россиян из-за границы Вчера в 16:36 Во Франции мужчина напал с ножом на прохожих, погибли два человека Вчера в 16:11 В интернет попали тысячи записей видеозвонков Zoom Вчера в 15:27 При взрыве в жилом доме в Орехово-Зуево погиб один человек, еще четверо пострадали Вчера в 14:17 В Орехово-Зуево произошел взрыв в жилом доме Вчера в 13:38 НАК: в Мурманске убили сторонника «Исламского государства», планировавшего теракт Вчера в 13:10 Александр Сокуров потребовал от СПЧ содействовать возвращению оставшихся за границей россиян Вчера в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю