Власти Вьетнама организуют «суверенный» круиз к спорным островам

5 июня 2015
846 0

Вьетнамские граждане получили возможность отправиться в морской круиз по островам и рифам Южно-Китайского моря, суверенитет над которыми оспаривают Китай и Вьетнам, сообщает Reuters.

Специальное предложение по цене $800 позволит 180 вьетнамцам отправиться в путешествие к архипелагу Спратли (Труонг Са) — группе мелких островов и рифов на полпути между Вьетнамом и Филиппинами. Участникам круиза предлагается поучаствовать в ночной рыбалке, посетить маяк и попробовать морские деликатесы, а богатые клиенты смогут облететь острова на собственных вертолетах.

Круиз рассчитан на шесть дней и предполагает посещение двух рифов и двух островов, которые подконтрольны вьетнамским военным. «Путешествие к Труонг Са станет важным событием в вашей жизни, оживит национальную гордость и даст важное для гражданина понимание священного морского суверенитета нашей страны», — говорится в объявлении на сайте правительства страны.

Несмотря на тесные связи правящих коммунистических партий Китая и Вьетнама, в последнее время два государства ведут ожесточенный территориальный спор. Спор о принадлежности Парасельских островов в том же Южно-Китайском море и шельфовых залежей нефти год назад привел к вооруженному столкновению в море и погромам китайских предприятий во Вьетнаме. Китайские военные тогда привезли в спорную акваторию нефтяную буровую платформу. Впоследствии стороны договорились о мирном урегулировании претензий в будущем, однако сами претензии урегулированы не были.

В апреле данные спутниковой съемки показали работу китайских властей по по искусственному увеличению территории рифа Мишиф в архипелаге Спратли. Командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Гарри Гаррис тогда заявил, что КНР «возводит Великую стену из песка» при помощи спецтехники.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера