Задержанный по делу о гибели 39 мигрантов в Англии занимался контрабандой людей через Россию

6 ноября, 09:10
1 937

Во Вьетнаме задержали более десяти подозреваемых по делу о гибели 39 человек, найденных в грузовике в Англии. Об этом сообщило Associated Press со ссылкой на вьетнамские СМИ.

Вьетнамское государственное издание Tuoi Tre сообщило, что один человек был задержан в провинции Нгеан, еще девять в Нгеане. Им предъявили обвинение в организации контрабанды людей. 

По словам начальника полиции провинции Нгеан Хуу Кау, один из задержанных, ранее живший в России, организовывал поездки людей в Россию, после чего незаконно перевозил их в Германию, а затем в третью страну. 

В октябре в английском графстве Эссекс обнаружили грузовик с 39 трупами. Изначально сообщалось, что погибшие были гражданами Китая, но позднее выяснилось, что они приехали из Вьетнама. Обвинение в непредумышленном убийстве и сговоре для торговли людьми предъявили водителю из Северной Ирландии. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Суд в Рязани оштрафовал и депортировал пятерых американцев, выступивших в местном вузе Сегодня в 19:50 Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:35 Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным Сегодня в 18:45 В Петербурге девушки рассказали о нападении семерых мужчин из-за внешности. Полиция начала проверку Сегодня в 19:03 Объявившие голодовку матери фигурантов дела «Нового величия» и «московского дела» написали письмо в администрацию президента Сегодня в 18:14 Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову Сегодня в 17:31 Судьи, рассматривающие апелляцию на приговор по «ростовскому делу», пожаловались на угрозы Сегодня в 18:02 Глава СПЧ Фадеев выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» Сегодня в 16:46 Иван Голунов подал заявление в ФСБ на избивших его полицейских Сегодня в 16:35 ФБК получил новый платеж из-за границы через день после подачи документов для исключения из списка «иноагентов» Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю