Задержанный по делу о гибели 39 мигрантов в Англии занимался контрабандой людей через Россию

6 ноября 2019
1 943

Во Вьетнаме задержали более десяти подозреваемых по делу о гибели 39 человек, найденных в грузовике в Англии. Об этом сообщило Associated Press со ссылкой на вьетнамские СМИ.

Вьетнамское государственное издание Tuoi Tre сообщило, что один человек был задержан в провинции Нгеан, еще девять в Нгеане. Им предъявили обвинение в организации контрабанды людей. 

По словам начальника полиции провинции Нгеан Хуу Кау, один из задержанных, ранее живший в России, организовывал поездки людей в Россию, после чего незаконно перевозил их в Германию, а затем в третью страну. 

В октябре в английском графстве Эссекс обнаружили грузовик с 39 трупами. Изначально сообщалось, что погибшие были гражданами Китая, но позднее выяснилось, что они приехали из Вьетнама. Обвинение в непредумышленном убийстве и сговоре для торговли людьми предъявили водителю из Северной Ирландии. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40 СК впервые начал проверку избиения полицейскими участника летних протестов в Москве Сегодня в 17:21 Казанское суворовское училище уволило тренера детских команд «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах Сегодня в 16:45 Власти Улан-Удэ потратят 200 млн рублей на автобусы с цитатами Путина. Одна из них выдуманная Сегодня в 16:50 В Подмосковье два человека погибли при крушении мотодельтаплана Сегодня в 16:14 Адвокат: следствие считает, что у дела Голунова не было заказчика Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю