«Во главе этой страны стоят невежественные люди». Дмитрий Медведев написал статью об Украине

11 октября, 08:44
6 388
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Заместитель председателя Совета безопасности и бывший президент России Дмитрий Медведев написал статью об отношениях с Украиной, в которой назвал нынешнее руководство страны слабыми, несамостоятельными, невежественными и необязательными людьми. Статья опубликована в «Коммерсанте». 

Медведев утверждает, что Украина находится в поиске идентичности и сочиняет «свою отдельную историю». При этом руководство страны, по его мнению, не имеет «устойчивой самоидентификации». 

«Нынешний президент этой измученной страны (Владимир Зеленский — прим. Дождя) — человек, имеющий определенные этнические корни, всю жизнь говоривший на русском языке. Более того, работавший в России и получавший значительные средства из российских источников», — пишет Медведев и добавляет, что Зеленский полностью поменял политическую ориентацию «из страха получить очередной Майдан».

«Это напоминает безумную ситуацию, когда представители еврейской интеллигенции в нацистской Германии по идейным причинам попросились бы на службу в СС», — считает зампред Совбеза. Он также назвал «ублюдочным» принятый в Украине закон о «коренных народах», который ранее неоднократно критиковал Владимир Путин, и заявил, что Зеленский показывает себя «большим националистом, чем наиболее радикальные из них».

Во втором пункте статьи Медведев называет руководителей Украины несамостоятельными людьми и ссылается на статью Путина, в котором он называл страну проектом «Анти-Россия» и утверждал, что она находится под внешним управлением. «А нам с вассалами дело иметь бессмысленно. Дела нужно вести с сюзереном», — утверждает автор текста. 

Далее Дмитрий Медведев пишет, что во главе Украины стоят «слабые люди», которые стремятся заработать и сохранить средства «в заграничном офшоре». Неделей ранее Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал расследование «архив Пандоры», где среди прочего рассказывалось об офшорной компании Владимира Зеленского. «Лидера, который мог бы пожертвовать собой ради Украины, а не пытаться монетизировать свое пребывание у власти, не было, нет и, похоже, пока не будет», — заявил Медведев. 

Зампред Совбеза также называет украинское руководство «невежественными и необязательными людьми», поскольку они меняют свою позицию «в угоду своим заокеанским хозяевам и политической конъюнктуре». Бывший президент России отмечает, что в политике возможны компромиссы, но не в том случае, когда позиция одной из сторон меняется на диаметрально противоположную.

В завершении текста Медведев заключает, что для того, чтобы вести дела с Украиной, России нужно дождаться вменяемого руководства, «которое нацелено не на тотальную конфронтацию с Россией на грани войны, не на организацию дебильных „Крымских платформ“, созданных для оболванивания населения страны и подкачки своих мускулов перед выборами, а на выстраивание равноправных и взаимовыгодных отношений с Россией». 

«Вот только с таким руководством Украины и стоит иметь дело. Россия умеет ждать. Мы люди терпеливые», — утверждает Медведев.

12 июля Кремль опубликовал статью Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». В ней президент России заявил, что руководство Украины отдало страну «под полное внешнее управление», а украинских политиков сравнил с коллаборационистами, которые «прислуживали нацистам». По его словам, в Украине реализуется «проект „анти-Россия“», противников которого — в частности, жителей Крыма, Севастополя и юго-востока Украины — «включая детей, записали в сепаратисты и террористы».

Президент Украины Владимир Зеленский ответил, что статья Путина, опубликованная в том числе на украинском языке, свидетельствует о правильном пути украинского руководства. «Если президент России начал писать статьи на украинском языке, значит, мы все правильно делаем. Я поддерживаю такой подход», — сказал Зеленский.

Фото на превью: Юлия Зырянова / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57 Microsoft обвинила российскую разведку в начале новых атак на американские госструктуры Сегодня в 17:46 В жилом доме в Набережных Челнах произошел взрыв Сегодня в 17:30 В России впервые за 11 лет выросло число силовиков, осужденных за пытки Сегодня в 16:40 Жители Нижегородской области пожаловались Путину на «сегрегацию» из-за антиковидных мер Сегодня в 17:19
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде