Во ФСИН уволили двоих руководителей после ареста замглавы ведомства

15 сентября, 13:17
536 0

Руководителей двух управлений ФСИН, которые курировал замглавы ведомства Олег Коршунов, обвиняемый в особо крупной растрате, уволили после проверки. Об этом РИА Новости сообщили во ФСИН.

Летом по поручению директора ФСИН Геннадия Корниенко в управлении капитального строительства, недвижимости, эксплуатации и ремонта (УКСНЭР) и финансово-экономического управления (ФЭУ) прошли проверки. В результате были выявлены несколько нарушений.

«10 сотрудников ФЭУ ФСИН России, три сотрудника УКСНЭР ФСИН России привлечены к дисциплинарной ответственности, заместитель начальника ФЭУ ФСИН России и начальник УКСНЭР ФСИН России уволены из органов уголовно-исполнительной системы», — рассказали в ведомстве.

Кроме того, после проведения проверки в августе этого года Корниенко ходатайствовал об увольнении Коршунова.

Накануне Басманный суд арестовал на два месяца Коршунова. Следствие отметило, что он отказался признать свою вину.

Коршунова задержали 13 сентября. По словам источника ТАСС в правоохранительных органах, его задержали на собственной яхте. При обыске у него обнаружили около четырех миллионов рублей, коллекцию элитных часов и служебный пистолет. По словам адвоката Коршунова, у него нашли два миллиона рублей.

Следственный комитет предъявил Коршунову обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ (Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения). По версии следствия, в 2015-2016 годах он в рамках госзакупок заключил два контракта на поставку продуктов и горюче-смазочных материалов по завышенным ценам. Сумму ущерба оценили в 160 миллионов рублей. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера