ФСИН отстранила нескольких сотрудников «Крестов-2» из-за нарушений. Правозащитники сообщали о пытках

8 августа, 15:44
267

Несколько сотрудников СИЗО «Кресты-2» в Колпино отстранены от обязанностей из-за многочисленных нарушений. Об этом сообщил заместитель главы ФСИН Валерий Максименко, передает «Интерфакс». 

 

 

 

Среди прочего, в следственном изоляторе отключали камеры видеонаблюдения, а несудимых арестантов помещали в камеры к осужденным. Все это, по словам замглавы, «грубейшие нарушения».  ФСИН передаст собранные материалы в следственные органы и прокуратуру.

Максименко также прокомментировал видео, на котором избивают одного из заключенных. По его словам, конфликт начался из-за неприязненных отношений между арестантами и пачки сигарет. 

«Вышел конфликт в камере из-за каких-то неприязненных отношений, которые были между теми, кто сидел в камере. Тот, которого били, без спроса взял пачку сигарет или сигарету из пачки чужой, с этого начался этот самый конфликт», — сказал Максименко.

По его словам, пострадавшего перевели в другую камеру. «То, что именно в эту камеру подсаживали для каких-то избиений всех подряд, это пока не установлено, не подтверждено, но мы проверяем», — сказал Максименко.

В Gulagu.net ранее рассказали, что в следственном изоляторе действовали «пресс-хаты», в которых избивают и пытают арестантов. Они функционировали по указанию начальства изолятора и сотрудников ФСИН. Арестантам из «пресс-хат» создавали льготные условия проживания в обмен на «незаконные услуги по организации и проведению пыток к основной массе заключенных». 

Петербургский главк СК сообщил о доследственной проверке. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа