Во ФСИН предложили разрешить членам ОНК снимать заключенных только на камеры колоний и СИЗО

16 января, 22:45
294

Членам общественных наблюдательных комиссий (ОНК) могут разрешить снимать на видео осужденных в колониях и арестантов в следственных изоляторах (СИЗО) только с помощью аппаратуры этих учреждений и с согласия заключенных. Об этом говорится в проекте приказа ФСИН, размещенном на портале проектов нормативных правовых актов.

Как отметили авторы проекта, современная аппаратура для осуществления кино-, фото- и видеосъемки, как правило, «представляет собой технически сложные устройства», досмотр которых «представляется затруднительным». Там добавили, что для работы этих устройств нужны адаптеры, карты памяти и батарейные блоки, которые запрещены для проноса в колонии и СИЗО.

Во ФСИН добавили, что инициатива, в частности, позволит исключить «спорные моменты», связанные с досмотром членов комиссий. Также проект указа позволит руководству колонии или СИЗО просматривать полученные записи и копировать их, что исключит «возможность несанкционированной съемки режимных объектов».

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа