Во ФСИН предложили разрешить членам ОНК снимать заключенных только на камеры колоний и СИЗО

16 января, 22:45
290

Членам общественных наблюдательных комиссий (ОНК) могут разрешить снимать на видео осужденных в колониях и арестантов в следственных изоляторах (СИЗО) только с помощью аппаратуры этих учреждений и с согласия заключенных. Об этом говорится в проекте приказа ФСИН, размещенном на портале проектов нормативных правовых актов.

Как отметили авторы проекта, современная аппаратура для осуществления кино-, фото- и видеосъемки, как правило, «представляет собой технически сложные устройства», досмотр которых «представляется затруднительным». Там добавили, что для работы этих устройств нужны адаптеры, карты памяти и батарейные блоки, которые запрещены для проноса в колонии и СИЗО.

Во ФСИН добавили, что инициатива, в частности, позволит исключить «спорные моменты», связанные с досмотром членов комиссий. Также проект указа позволит руководству колонии или СИЗО просматривать полученные записи и копировать их, что исключит «возможность несанкционированной съемки режимных объектов».

Другие новости
Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 Жители Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45 «Золотого медведя» Берлинале получил фильм «Синонимы» Сегодня в 10:10 МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Вчера в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю