Во ФСИН предложили разрешить членам ОНК снимать заключенных только на камеры колоний и СИЗО

16 января, 22:45
294

Членам общественных наблюдательных комиссий (ОНК) могут разрешить снимать на видео осужденных в колониях и арестантов в следственных изоляторах (СИЗО) только с помощью аппаратуры этих учреждений и с согласия заключенных. Об этом говорится в проекте приказа ФСИН, размещенном на портале проектов нормативных правовых актов.

Как отметили авторы проекта, современная аппаратура для осуществления кино-, фото- и видеосъемки, как правило, «представляет собой технически сложные устройства», досмотр которых «представляется затруднительным». Там добавили, что для работы этих устройств нужны адаптеры, карты памяти и батарейные блоки, которые запрещены для проноса в колонии и СИЗО.

Во ФСИН добавили, что инициатива, в частности, позволит исключить «спорные моменты», связанные с досмотром членов комиссий. Также проект указа позволит руководству колонии или СИЗО просматривать полученные записи и копировать их, что исключит «возможность несанкционированной съемки режимных объектов».

Другие новости
Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13 Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю