Во ФСИН пообещали уволить руководство орловской колонии, где заключенные отмечали Пасху

2 июня, 19:35
2 280

Руководителя колонии №2 в Ливнах, где заключенные отмечали Пасху, уволят. Об этом заявил замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко, передает «Говорит Москва».

Также, по словам Максименко будет уволен заместитель начальника колонии, а дисциплинарные меры могут применить и к начальнику орловского управления ФСИН Владимиру Волосевичу. Согласно сайту орловского управления ФСИН, колонию №2 в Ливнах возглавляет Сергей Такмаков, у него пятеро заместителей.

Максименко подчеркнул, что празднование Пасхи не противоречит правилам колонии, однако это должно происходить под контролем сотрудников ФСИН.

«В чем конкретно я вижу нарушение: это съемка на мобильный телефон или видеокамеру, этот предмет явно запрещённый и он у заключённых быть не должен, с этим уже разбираются. Второе, что это действо происходит безо всякого участия сотрудников колонии. То есть сами по себе заключенные собрались, вышли, нарушают распорядок дня, передают приветы от воров, положенцев, и это проходит мимо офицеров этой колонии, мимо руководства.  Бездеятельность сотрудников колонии налицо. Они не контролируют то, что у них происходит — это вопиющее нарушение, просто безобразие», — сказал Максименко.

Ранее в интернете опубликовали видео из орловской колонии, на котором заключенные отмечали Пасху. На нем один из мужчин произнес речь, которую закончил словами «Христос воскрес» и «Жизнь ворам», а также пожелал присутствовавшим всего хорошего «от Арсена Ереванского, братьев наших старших и положенца Ромы Шамана».  

Замглавы ФСИН добавил, что у него «подлинность событий сомнения не вызывает».

ФСИН и прокуратура начали проверку.

Другие новости
Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю