Во ФСИН отрицают избиение в СИЗО бывшего главы Серпуховского района Шестуна

13 февраля, 11:58
1 009

В пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) отрицают, что сотрудники ведомства применяли силу к арестованному бывшему главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее Шестун заявил в Басманном суде, что в СИЗО его избили дубинками 20 сотрудников полиции и ФСИН. Он уточнил, что это произошло, когда его перевозили из изолятора в суд.

Заявление Шестуна опубликовали на его странице в фейсбуке.

Как рассказала «Коммерсанту» жена Шестуна Юлия, он подготовил речь для суда, эти записи у него отобрали перед транспортировкой. По ее словам, он не хотел отдавать записи, оказал сопротивление и его начали бить дубинками. Пресс-секретарь Шестуна Влада Русина рассказала, что он с трудом встает и садится, ему тяжело ходить.

12 февраля Басманный суд продлил арест Шестуна до 13 мая. Также суд рассмотрел жалобу Юлии Шестун на отказ в свиданиях и на законность обыска у них дома 9 января.

Шестуна обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он с 2008 по 2014 годы незаконно осуществил передачу четырех земельных участков в Серпуховском районе. Он находится под арестом с июня. В феврале он заявил, что на него завели еще одно дело — о взятках на 9 миллионов рублей. Вину Шестун отрицает и считает, что его преследуют по политическим мотивам.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю