Во ФСИН направили депутатский запрос о местонахождении Васильевой

Новости
1 августа 2015
16 252
0
Поделиться

Депутаты от ЛДПР направили запрос во ФСИН с просьбой предоставить информацию о местонахождении бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, которую приговорили к пяти годам лишения свободы по делу «Оборонсервиса». Об этом в субботу, 1 августа, сообщает РИА Новости

«Обратились в Федеральную службу исполнения наказаний с тем, чтобы предоставили информацию, где конкретно находится Васильева в настоящий момент, учитывая, что информация противоречивая», — рассказал агентству глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

Депутаты, говорится в обращении, просят руководителя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антона Цветкова направить комиссию в московский следственный изолятор, чтобы понять, действительно ли там находится Евгения Васильева. 

Также депутаты попросили взять ситуацию под контроль уполномоченного по правам человека в России Эллу Памфилову. 

30 июля появлялись сообщения, что в центре Москвы видели похожую на Васильеву женщину. После этого во ФСИН сообщили, что она находится «в одном из учреждений». Цветков же говорил в тот день, что Васильеву этапировали в колонию, которая находится во Владимирской области. Пресненский суд эту информацию опроверг. Пресс-служба тогда сообщила, что ее не могли этапировать в колонию, так как нет вступившего в силу приговора суда. 

8 мая 2015 года Евгению Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. С учетом домашнего ареста, под которым Васильева находится с ноября 2012 года, она будет отбывать 2,5 года колонии. Осужденная была взята под стражу в зале суда.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.