Во Франции запретили бесплатную доставку книг с Amazon

11 июля 2014
934 0

Французские власти законодательно лишили крупнейшего американского онлайн-ритейлера Amazon права бесплатно доставлять книги своим клиентам по стране. Об этом сообщает издание Slon.ru.

Запрет, вступивший в силу 10 июля, был вызван тем, что французские книжные магазины не справляются с конкуренцией с Amazon, что ставит их существование под угрозу. Однако властям не удалось защитить интересы магазинов, потому что американская компания нашла выход из ситуации и смогла обойти закон. Теперь Amazon предоставляет своим клиентам услуги доставки за 1 евроцент, то есть, меньше 50 копеек.

По сути, компания никак не нарушает запрет французских властей, так как власти никак не оговорили стоимость доставки. Представители Amazon отмечают, что делают все для того, чтобы их клиенты могли пользоваться их услугами по низким ценам.

Принятый запрет действует не только для Amazon, но и для других интернет-компаний, продающих и доставляющих книги.

По словам министра культуры Франции Орели Филиппетти, книжные магазины являются достоянием страны.  В данный момент во Франции работает примерно 3500 книжных магазинов.

Компания Amazon признана крупнейшей в мире по обороту и продаже товаров и услуг с помощью интернета. Чистая прибыль компании в 2013 году была равна 274 миллионов долларов, а оборот — 74,452 миллиарда долларов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера