Во Франции запретили бесплатную доставку книг с Amazon

11 июля 2014
934

Французские власти законодательно лишили крупнейшего американского онлайн-ритейлера Amazon права бесплатно доставлять книги своим клиентам по стране. Об этом сообщает издание Slon.ru.

Запрет, вступивший в силу 10 июля, был вызван тем, что французские книжные магазины не справляются с конкуренцией с Amazon, что ставит их существование под угрозу. Однако властям не удалось защитить интересы магазинов, потому что американская компания нашла выход из ситуации и смогла обойти закон. Теперь Amazon предоставляет своим клиентам услуги доставки за 1 евроцент, то есть, меньше 50 копеек.

По сути, компания никак не нарушает запрет французских властей, так как власти никак не оговорили стоимость доставки. Представители Amazon отмечают, что делают все для того, чтобы их клиенты могли пользоваться их услугами по низким ценам.

Принятый запрет действует не только для Amazon, но и для других интернет-компаний, продающих и доставляющих книги.

По словам министра культуры Франции Орели Филиппетти, книжные магазины являются достоянием страны.  В данный момент во Франции работает примерно 3500 книжных магазинов.

Компания Amazon признана крупнейшей в мире по обороту и продаже товаров и услуг с помощью интернета. Чистая прибыль компании в 2013 году была равна 274 миллионов долларов, а оборот — 74,452 миллиарда долларов.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю