Во Франции задержали родственников террориста-смертника

15 ноября 2015
5 063

Французские правоохранительные органы задержали отца и брата одного из террористов-смертников, причастного к теракту в парижском концертном зале «Батаклан», сообщает Associated Press.

Также стало известно, что еще один подозреваемый в организации терактов в Париже, мог прибыть в ЕС через Грецию, передает Reuters.

Ранее министр защиты граждан Греции Никос Тоскас заявил, что один из террористов-смертников, участвовавших в террористической атаке в Париже, чей паспорт был обнаружен позднее, мог прибыть во Францию в октябре через Грецию.

«Мы подтверждаем, что обладатель сирийского паспорта прибыл на греческий остров Лерос 3 октября. Там он прошел регистрацию в соответствии с правилами ЕС», — заявил министр.

«Вполне вероятно, что второй подозреваемый также прибыл через Грецию. Расследование продолжается»,— приводит РИА Новости слова источника в греческом правительстве.

В столице Франции в ночь на 14 ноября произошла серия скоординированных террористических атак в местах массового скопления людей — у стадиона Stade de France, в концертном зале, барах и ресторанах в центре Парижа. В результате нападений погибли 129 человек, еще 352 получили ранения. Информации о пострадавших гражданах России нет. Во Франции объявлено чрезвычайное положение.

Президент Франции Франсуа Олланд утром в субботу заявил, что за нападением стоит «Исламское государство» (ИГ). Группировка назвала террористическую атаку местью за авиаудары.

Другие новости
Правительство обновит список системообразующих компаний Сегодня в 09:03 «Мы находимся скорее у подножия». Собянин — о пике заболеваемости в Москве Сегодня в 08:29 В Москве умерли еще 12 пациентов с коронавирусом Сегодня в 00:57 Все фильмы «Дау» будут доступны онлайн с середины апреля Вчера в 23:52 ОПЕК и Россия договорились о сокращении добычи нефти Сегодня в 01:43 Шойгу попросил Минобороны Чехии передать России снесенный памятник маршалу Коневу. Там ответили, что он им не принадлежит Вчера в 22:38 Бориса Джонсона перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 21:41 Минздрав: диагноз коронавирус может ставиться без лабораторного подтверждения Вчера в 21:32 Комиссия ВШЭ рекомендовала отчислить с военной кафедры студента, попросившего не поздравлять его с 23 февраля Сегодня в 00:31 The New York Times: 150 членов королевской семьи Саудовской Аравии заразились коронавирусом Вчера в 22:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа