Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Во Франции впервые выявили более 100 тысяч случаев заражения COVID-19 из-за «омикрона»

26 декабря 2021
3 938
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Во Франции 25 декабря впервые с начала пандемии зафиксировали более 100 тысяч случаев заражения коронавирусом на фоне распространения нового штамма «омикрон». Об этом сообщает Reuters.

За сутки во Франции выявили 104 611 случаев заражения COVID-19.

По данным органов здравоохранения страны, количество пациентов с COVID-19, находящихся в реанимации, увеличилось с 28 до 3 282. Всего с начала пандемии во Франции выявили 9,1 миллиона случаев заражения коронавирусом.

Кроме того, власти Италии сообщили о третьем подряд рекордном количестве выявленных случаев коронавируса — 54 762. Также рекордные показатели коронавируса зарегистрировали в Ирландии и Китае, пишет Guardian.

22 декабря в Великобритании число новых случаев COVID-19 впервые превысило 100 тысяч. 24 декабря в стране установили новый рекорд по количеству заражений коронавирусом — 122 186 случаев.

Новый штамм коронавируса, получивший название «омикрон», обнаружили в конце ноября в Южной Африке. Вскоре первые случаи «омикрона» выявили в Европе, США, России и других странах.

 Ученые предупредили, что омикрон-штамм может быть менее восприимчив к вакцинам, однако заражение протекает в более легкой форме. При этом специалисты Имперского колледжа Лондона не нашли подтверждения тому, что заражение при «омикроне» протекает легче, чем при штамме «дельта». Они предположили, что снижение числа госпитализаций, как в ЮАР, может быть связано с тем, что «омикрону» подвержены более молодые люди, а риск госпитализации растет с возрастом.

Фото на превью: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде