Во Франции во время протестов против повышения цен на бензин пострадали более 220 активистов, один погиб

18 ноября, 01:04
1 872

Во Франции проходят массовые акции протеста против повышения цен на топливо и бензин, в результате них погибла женщина, еще 227 человек пострадали. Об этом сообщает BFM со ссылкой на заявление министерства внутренних дел страны.

Протесты в разных регионах Франции начались в субботу, 17 ноября. Митингующие в желтых жилетах блокируют дороги.

Всего в протестах приняли участие более 282 тысяч человек, 117 протестующий задержали и 73 из них поместили под стражу. По информации МВД, серьезные травмы получили шесть активистов и один полицейский.

Накануне в департаменте Савойя 63-летнюю участницу акции случайно сбила машина, пишет «Би-би-си». Женщина, которая везла ребенка в больницу, оказалась окружена 50 демонстрантами, запаниковала и нажала на педаль газа.

17 ноября из-за протестов закрыли многие гипермаркеты и автозаправки. В Париже против активистов, которые пытались приблизиться к Елисейскому дворцу, применили слезоточивый газ. После наступления темноты примерно половина протестующих разошлись.

Правительство Франции планирует в 2019 году повысить налог на бензин на 2,9%. Президент Эмманюэль Макрон объяснил, что это необходимо, чтобы стимулировать использование возобновляемой энергетики и снизить зависимость Франции от нефти. 

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю