Во Франции во время протестов против повышения цен на бензин пострадали более 220 активистов, один погиб

18 ноября 2018
1 975

Во Франции проходят массовые акции протеста против повышения цен на топливо и бензин, в результате них погибла женщина, еще 227 человек пострадали. Об этом сообщает BFM со ссылкой на заявление министерства внутренних дел страны.

Протесты в разных регионах Франции начались в субботу, 17 ноября. Митингующие в желтых жилетах блокируют дороги.

Всего в протестах приняли участие более 282 тысяч человек, 117 протестующий задержали и 73 из них поместили под стражу. По информации МВД, серьезные травмы получили шесть активистов и один полицейский.

Накануне в департаменте Савойя 63-летнюю участницу акции случайно сбила машина, пишет «Би-би-си». Женщина, которая везла ребенка в больницу, оказалась окружена 50 демонстрантами, запаниковала и нажала на педаль газа.

17 ноября из-за протестов закрыли многие гипермаркеты и автозаправки. В Париже против активистов, которые пытались приблизиться к Елисейскому дворцу, применили слезоточивый газ. После наступления темноты примерно половина протестующих разошлись.

Правительство Франции планирует в 2019 году повысить налог на бензин на 2,9%. Президент Эмманюэль Макрон объяснил, что это необходимо, чтобы стимулировать использование возобновляемой энергетики и снизить зависимость Франции от нефти. 

Другие новости
«Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 Вышел трейлер фильма с обвинениями Майкла Джексона в сексуальном насилии Сегодня в 10:48 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю