Во Франции во время протестов против повышения цен на бензин пострадали более 220 активистов, один погиб

18 ноября 2018
1 991

Во Франции проходят массовые акции протеста против повышения цен на топливо и бензин, в результате них погибла женщина, еще 227 человек пострадали. Об этом сообщает BFM со ссылкой на заявление министерства внутренних дел страны.

Протесты в разных регионах Франции начались в субботу, 17 ноября. Митингующие в желтых жилетах блокируют дороги.

Всего в протестах приняли участие более 282 тысяч человек, 117 протестующий задержали и 73 из них поместили под стражу. По информации МВД, серьезные травмы получили шесть активистов и один полицейский.

Накануне в департаменте Савойя 63-летнюю участницу акции случайно сбила машина, пишет «Би-би-си». Женщина, которая везла ребенка в больницу, оказалась окружена 50 демонстрантами, запаниковала и нажала на педаль газа.

17 ноября из-за протестов закрыли многие гипермаркеты и автозаправки. В Париже против активистов, которые пытались приблизиться к Елисейскому дворцу, применили слезоточивый газ. После наступления темноты примерно половина протестующих разошлись.

Правительство Франции планирует в 2019 году повысить налог на бензин на 2,9%. Президент Эмманюэль Макрон объяснил, что это необходимо, чтобы стимулировать использование возобновляемой энергетики и снизить зависимость Франции от нефти. 

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю