Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек

29 ноября 2020
1 509

Во Франции во время прошедших 28 ноября протестов против законопроекта «О глобальной безопасности» пострадали 62 полицейских, из них 23 — в Париже, сообщает BFM TV со ссылкой на министерство внутренних дел. За день полиция задержала 81 протестующего, из них 46 — в столице. 

Фото: Benoit Tessier / Reuters

Акции собрали более 500 тысяч человек по всей стране, передает агентство оценку организаторов митингов. МВД насчитало 130 тысяч протестующих, из них 46 тысяч — в Париже. 

Ранее Национальное собрание Франции приняло в первом чтении законопроект «О глобальной безопасности». Он вводит уголовную ответственность за публикацию фотографий полицейских или их личных данных «с очевидной целью причинения вреда их физической или психической неприкосновенности». После этого во многих городах Франции начались протесты и погромы. В Париже полиция применила против протестующих слезоточивый газ.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа