Во Франции уроженца Чечни приговорили к 10 годам тюрьмы за подготовку боевиков в Сирии

9 ноября, 18:32
813

Суд в Париже приговорил уроженца Чечни Хасанбека Турчаева к десяти годам лишения свободы, его признали виновным в подготовке сирийских боевиков. Об этом сообщает газета Le Figaro.

Французское следствие считает, что с 2013 по 2014 год Турчаев был эмиратом одной из джихадистских группировок, входящей в «Кавказский эмират» (бывшая террористическая организация, запрещена в России). Он тренировал и показывал другим боевикам, как изготовлять взрывчатые вещества, установило следствие.

На заседании мужчина заявил, что приехал в Сирию на три месяца с целью найти «своих братьев». Он добавил, что в Сирии он не воевал, а «защищался». По словам Турчаева, он был эмиром группировки всего пятнадцать дней, так как после смерти его предшественника «нужен был начальник». «Молодые люди любили меня, они попросили меня взять наследство», — добавил Турчаев.

Уроженец Чечни 49-летний Хасанбек Турчаев приехал во Францию в 2002 году, спустя шесть лет он получил гражданство страны. В 2005 году он привлек внимание спецслужб из-за своих радикальных взглядов. Задержали мужчину в 2015 году в Молдове.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В жилом доме в Германии произошел взрыв. Пострадали более 20 человек Сегодня в 12:43 Мосгортранс отсудил у Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа Сегодня в 12:12 Банки предложили новый способ борьбы с мошенническими переводами Сегодня в 11:23 The Daily Telegraph, The Times и The Nation отказались удалять статьи по иску Дерипаски Сегодня в 11:09 «Коммерсант»: в Германии задержали банкира, объявленного Россией в международный розыск Сегодня в 10:17 За девять лет власти Москвы потратили на благоустройство столько же, сколько вся Россия Сегодня в 10:08 Естественная убыль населения России станет самой высокой за 11 лет Сегодня в 09:26 На крейсере «Адмирал Кузнецов» спустя почти сутки потушили открытое горение Сегодня в 09:00 МЧС начало проверку в Иркутской области сразу после отставки губернатора Сегодня в 09:15 Наталья Касперская попросит у государства 39 млрд рублей на поддержку российских IT-компаний Сегодня в 08:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю