Во Франции убили чеченского блогера Имрана Алиева

4 февраля 2020
11 400

В одном из отелей города Лилль на севере Франции убили ножом чеченского блогера Имрана Алиева, который известен как Мансур Старый, пишет издание La Voix Du Nord со ссылкой на Agence France-Press.

Имран Алиев / YouTube

30 января La Voix Du Nord сообщило об убийстве неизвестного мужчины в отеле Corq Hardi. Сотрудник обнаружил его тело с множественными ножевыми ранениями в номере. 

О том, что это был Имран Алиев, первым рассказал телеграм-канал «Чеченские новости» со ссылкой на его близких. Он утверждает, что опознание уже проведено.

Алиев приехал в Лилль накануне убийства из Бельгии. С ним был мужчина «той же национальности», пишет La Voix Du Nord. Следствие считает его главным подозреваемым.

Издание отмечает, что в Бельгии Алиев скрывался от чеченского правительства. Прошлым летом на него совершали покушение.

Имрану Алиеву было 44 года, под ником Мансур Старый он вел ютуб-канал и страницу в фейсбуке, где критиковал власти Чечни и лично Рамзана Кадырова. «Кавказский узел» указывает на его «эпатажные заявления в адрес кавказских народов»; в декабре были опубликованы его извинения перед ингушами.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕСПЧ принял жалобу Навального на отказ возбуждать в России уголовное дело о его отравлении Сегодня в 16:04 Россия возобновит авиасообщение с четырьмя странами Сегодня в 15:42 Умер барон Бенджамин де Ротшильд Сегодня в 15:22 Skoda вслед за Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею в случае его проведения в Беларуси Сегодня в 14:49 Партия Меркель выбрала нового главу Сегодня в 14:22 Активистки принесли оконные рамы к приемной «Единой России» в поддержку аспиранта МГУ Мифтахова Сегодня в 14:17 В Рязани убили главного редактора издания «Рязань.Лайф» Сегодня в 13:50 Bloomberg: Apple начала работу над складным айфоном Сегодня в 13:27 S&P объяснил, почему администрация Байдена не станет вводить жесткие санкции против России Сегодня в 12:27 К соратникам Навального пришла полиция с предостережениями из-за встречи в аэропорту Сегодня в 12:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа