Во Франции убили чеченского блогера Имрана Алиева

4 февраля, 11:24
11 383

В одном из отелей города Лилль на севере Франции убили ножом чеченского блогера Имрана Алиева, который известен как Мансур Старый, пишет издание La Voix Du Nord со ссылкой на Agence France-Press.

Имран Алиев / YouTube

30 января La Voix Du Nord сообщило об убийстве неизвестного мужчины в отеле Corq Hardi. Сотрудник обнаружил его тело с множественными ножевыми ранениями в номере. 

О том, что это был Имран Алиев, первым рассказал телеграм-канал «Чеченские новости» со ссылкой на его близких. Он утверждает, что опознание уже проведено.

Алиев приехал в Лилль накануне убийства из Бельгии. С ним был мужчина «той же национальности», пишет La Voix Du Nord. Следствие считает его главным подозреваемым.

Издание отмечает, что в Бельгии Алиев скрывался от чеченского правительства. Прошлым летом на него совершали покушение.

Имрану Алиеву было 44 года, под ником Мансур Старый он вел ютуб-канал и страницу в фейсбуке, где критиковал власти Чечни и лично Рамзана Кадырова. «Кавказский узел» указывает на его «эпатажные заявления в адрес кавказских народов»; в декабре были опубликованы его извинения перед ингушами.

 

Другие новости
Адвокат: ФСБ утверждает, что эксперты анализировали публикации Сафронова и не нашли в них секретной информации Сегодня в 17:43 Американский футбольный клуб «Вашингтон Редскинc» сменит название и логотип Сегодня в 17:09 Turkish Airlines объявила о возобновлении полетов в Россию с 1 августа Сегодня в 17:37 Более 80 миллионеров из США и Европы попросили поднять для них налоги ради борьбы с последствиями COVID-19 Сегодня в 17:16 Минкультуры разрешило кинотеатрам возобновить работу с 13 июля Сегодня в 16:28 Журналисту Ивану Сафронову предъявили обвинение в госизмене Сегодня в 15:35 Суд отклонил иск парализованной москвички к мэрии из-за штрафов о нарушении самоизоляции Сегодня в 15:31 «Проект» рассказал о чешском знакомом журналиста Ивана Сафронова Сегодня в 15:24 В офис «Открытой России» снова пришли с обыском Сегодня в 14:42 МИД: Украина не будет менять конституцию в угоду России Сегодня в 14:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю