Во Франции сняли все обвинения с Керимова

28 июня, 16:24
10 516

Французские правоохранительные органы сняли с члена Совета Федерации Сулеймана Керимова обвинения в незадекларированных сделках при покупке недвижимости на юге Франции с целью ухода от уплаты налогов, сообщил «Интерфаксу» информированный источник и затем подтвердил адвокат сенатора Никита Сычев.

«Я могу подтвердить факт того, что с Керимова все обвинения сняты, — сказал Сычев.

«В ближайшее время ему отдадут паспорт и вернут залог», — сказал ранее источник агентства. С сенатора сняли все обвинения, подтвердил источник «Ведомостей», знакомый с Керимовым. Претензий к Керимову больше нет, сказал знакомый сенатора РБК.

Суд по делу Керимова уже состоялся, 28  июня судья огласил оправдательное решение, заявил источник The Bell, близкий к сенатору.

В апреле источник, близкий к Керимову, сообщил Дождю, что тот «решил все свои проблемы во Франции», не уточнив подробности. В пресс-службе Совета Федерации Дождю сказали, что у них нет информации по этому поводу. 

Керимова задержали в аэропорту Ниццы 20 ноября. После допроса его отпустили под залог в 5 миллионов евро. В декабре сумму залога увеличили до 40 миллионов евро. На середину апреля сенатор пять раз выезжал из Франции по специальному разрешению следствия и возвращался обратно, говорил прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр.

Французские правоохранительные органы заподозрили его в уклонении от уплаты налогов и отмывании. В его отношении начали расследование, что не обязательно означает доведение дело до суда, отмечал Reuters. По версии следствия, он не заплатил 400 миллионов евро налогов после незаконной покупки пяти вилл на Лазурном берегу, сообщали СМИ. Также по его делу проходили агент по недвижимости и предполагаемый управляющий виллами Керимова и формальный владелец одной из вилл, швейцарский бизнесмен Александр Штудхальтер.

 

Другие новости
Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38 Росгвардия предложила повысить возраст для приобретения огнестрельного оружия Сегодня в 16:40 Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Москве поэта Ивана Жданова госпитализировали с ножевым ранением Сегодня в 16:08 Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей» Сегодня в 16:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю