Во Франции сняли все обвинения с Керимова

28 июня, 16:24
10 488

Французские правоохранительные органы сняли с члена Совета Федерации Сулеймана Керимова обвинения в незадекларированных сделках при покупке недвижимости на юге Франции с целью ухода от уплаты налогов, сообщил «Интерфаксу» информированный источник и затем подтвердил адвокат сенатора Никита Сычев.

«Я могу подтвердить факт того, что с Керимова все обвинения сняты, — сказал Сычев.

«В ближайшее время ему отдадут паспорт и вернут залог», — сказал ранее источник агентства. С сенатора сняли все обвинения, подтвердил источник «Ведомостей», знакомый с Керимовым. Претензий к Керимову больше нет, сказал знакомый сенатора РБК.

Суд по делу Керимова уже состоялся, 28  июня судья огласил оправдательное решение, заявил источник The Bell, близкий к сенатору.

В апреле источник, близкий к Керимову, сообщил Дождю, что тот «решил все свои проблемы во Франции», не уточнив подробности. В пресс-службе Совета Федерации Дождю сказали, что у них нет информации по этому поводу. 

Керимова задержали в аэропорту Ниццы 20 ноября. После допроса его отпустили под залог в 5 миллионов евро. В декабре сумму залога увеличили до 40 миллионов евро. На середину апреля сенатор пять раз выезжал из Франции по специальному разрешению следствия и возвращался обратно, говорил прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр.

Французские правоохранительные органы заподозрили его в уклонении от уплаты налогов и отмывании. В его отношении начали расследование, что не обязательно означает доведение дело до суда, отмечал Reuters. По версии следствия, он не заплатил 400 миллионов евро налогов после незаконной покупки пяти вилл на Лазурном берегу, сообщали СМИ. Также по его делу проходили агент по недвижимости и предполагаемый управляющий виллами Керимова и формальный владелец одной из вилл, швейцарский бизнесмен Александр Штудхальтер.

 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю