Во Франции сняли все обвинения с Керимова

28 июня 2018
10 518

Французские правоохранительные органы сняли с члена Совета Федерации Сулеймана Керимова обвинения в незадекларированных сделках при покупке недвижимости на юге Франции с целью ухода от уплаты налогов, сообщил «Интерфаксу» информированный источник и затем подтвердил адвокат сенатора Никита Сычев.

«Я могу подтвердить факт того, что с Керимова все обвинения сняты, — сказал Сычев.

«В ближайшее время ему отдадут паспорт и вернут залог», — сказал ранее источник агентства. С сенатора сняли все обвинения, подтвердил источник «Ведомостей», знакомый с Керимовым. Претензий к Керимову больше нет, сказал знакомый сенатора РБК.

Суд по делу Керимова уже состоялся, 28  июня судья огласил оправдательное решение, заявил источник The Bell, близкий к сенатору.

В апреле источник, близкий к Керимову, сообщил Дождю, что тот «решил все свои проблемы во Франции», не уточнив подробности. В пресс-службе Совета Федерации Дождю сказали, что у них нет информации по этому поводу. 

Керимова задержали в аэропорту Ниццы 20 ноября. После допроса его отпустили под залог в 5 миллионов евро. В декабре сумму залога увеличили до 40 миллионов евро. На середину апреля сенатор пять раз выезжал из Франции по специальному разрешению следствия и возвращался обратно, говорил прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр.

Французские правоохранительные органы заподозрили его в уклонении от уплаты налогов и отмывании. В его отношении начали расследование, что не обязательно означает доведение дело до суда, отмечал Reuters. По версии следствия, он не заплатил 400 миллионов евро налогов после незаконной покупки пяти вилл на Лазурном берегу, сообщали СМИ. Также по его делу проходили агент по недвижимости и предполагаемый управляющий виллами Керимова и формальный владелец одной из вилл, швейцарский бизнесмен Александр Штудхальтер.

 

Другие новости
В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю