Во Франции школьница призналась в клевете на учителя, обезглавленного после показа карикатур на пророка Мухаммеда

11 марта, 08:56
18 317
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Одной из причин убийства учителя истории Самуэля Пати под Парижем в октябре прошлого года была ложь ученицы, сообщила The Independent со ссылкой на адвоката этой школьницы Мбеко Табула. Девочка рассказала отцу, что учитель предложил ученикам-мусульманам выйти из класса, а затем показал карикатуру с обнаженным пророком Мухаммедом, что возмутило родителей. На самом деле в тот день девочки не было на уроке.

По данным газеты Le Parisien, 13-летнюю школьницу отстранили от уроков из-за прогулов. Она не хотела, чтобы отец об этом узнал, и сказала ему, что ее выгнали из класса из-за того, что она возразила на предложение учителя, который якобы сказал мусульманам выйти из класса перед тем, как показывать карикатуры на Мухаммеда.

Возмущенный отец после этого записал несколько видео с обвинениями учителя в исламофобии, а также подал жалобу в полицию и руководству школы. Один из роликов стал вирусным. Спустя 10 дней учителя убили.

Адвокат школьницы утверждает, что она оговорила учителя из-за давления одноклассников. По его словам, класс попросил девочку выразить их мнение, и она не смогла им возразить.

«Вся информация, доступная в ходе расследования, быстро дала понять, что она солгала», — подчеркнул адвокат семьи погибшего. 

По данным Daily Mail, школьнице предъявили обвинение в клевете.

Россиянин чеченского происхождения Абдуллах Анзоров, живший во Франции как беженец, застрелил и обезглавил Самюэля Пати в октябре прошлого года. Он опубликовал фотографию тела в твиттере и написал, что «казнил одного из адских псов», которые оскорбили пророка Мухаммеда. Незадолго до этого учитель показывал карикатуры на пророка на уроке, посвященном свободе слова. Убийцу застрелили во время задержания. 

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50 Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Вчера в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Вчера в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Вчера в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Вчера в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Вчера в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Вчера в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Вчера в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Вчера в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Вчера в 16:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
  • Екатерина

    22.10.2021

    В декрете со вторым ребёнком. Скучаю по Дождю, особенно ведущим и программе Деньги!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде