Во Франции решили на полгода продлить режим чрезвычайного положения

20 июля 2016
507

Национальное собрание Франции проголосовало за продление режима чрезвычайного положения в стране до января 2017 года. Об этом в среду, 20 июля, сообщает RFI.

Режим чрезвычвйного положения был введен в стране из-за терактов в Париже в ноябре 2015 года. Тогда в результате нападения боевиков «Исламского государства»(организация признана террористической и запрещена в России) погибли 130 человек.

Четырнадатого июля во время празднования Дня взятия Бастилии на Английской набережной в Ницце произошел еще один теракт. Мужчина, управляя грузовым автомобилем, въехал в толпу людей.

Полицейские убили водителя грузовика после нападения. Ответственность за нападение на себя взяло «Исламское государство».

По последним данным, погибли 84 человека, еще более ста получили ранения. Многие из них находятся в тяжелом состоянии.

Полицейские убили водителя грузовика при попытке остановить его нападение. Правоохранительные органы Франции задержали четырех человек, которых подозревают в причастности к теракту.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю