Во Франции решили на полгода продлить режим чрезвычайного положения

20 июля 2016
507 0

Национальное собрание Франции проголосовало за продление режима чрезвычайного положения в стране до января 2017 года. Об этом в среду, 20 июля, сообщает RFI.

Режим чрезвычвйного положения был введен в стране из-за терактов в Париже в ноябре 2015 года. Тогда в результате нападения боевиков «Исламского государства»(организация признана террористической и запрещена в России) погибли 130 человек.

Четырнадатого июля во время празднования Дня взятия Бастилии на Английской набережной в Ницце произошел еще один теракт. Мужчина, управляя грузовым автомобилем, въехал в толпу людей.

Полицейские убили водителя грузовика после нападения. Ответственность за нападение на себя взяло «Исламское государство».

По последним данным, погибли 84 человека, еще более ста получили ранения. Многие из них находятся в тяжелом состоянии.

Полицейские убили водителя грузовика при попытке остановить его нападение. Правоохранительные органы Франции задержали четырех человек, которых подозревают в причастности к теракту.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Компания в США вживит сотрудникам микрочипы Сегодня в 05:48 CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера