Во Франции предъявили обвинения пятерым подозреваемым в связах с террористами

31 января 2015
2 150

Французская прокуратура выдвинула предварительные обвинения пятерым задержанным по подозрению в связях с экстремистами, планировавшими теракты. Об этом 31 января сообщает Associated Press со ссылкой на представителя прокуратуры Парижа.

Пять человек были задержаны по подозрению в связях с исламистской группировкой, действующей в коммуне Сен-Фели-де-Люнель на юге Франции.

Гражданами какой страны они являются, не уточняются.

Ранее МИД России сообщил, что Франция подтвердила задержание пятерых граждан России. Один из них, Зелимхан Исмаилов, подозревается в подготовке теракта. Задержанные находятся под стражей в городе Безье.

О задержании во Франции по подозрению в подготовке теракта пятерых выходцев из Чечни стало известно 20 января. Двумя неделями ранее в Париже исламистами была атакована редакция сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Тогда погибли 12 человек. Однако, по словам прокурора Безье, планировавшиеся задержанными нападения имеют отношение к конфликтам между чеченцами.

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю