Во Франции предъявили обвинения пятерым подозреваемым в связах с террористами

31 января 2015
2 150

Французская прокуратура выдвинула предварительные обвинения пятерым задержанным по подозрению в связях с экстремистами, планировавшими теракты. Об этом 31 января сообщает Associated Press со ссылкой на представителя прокуратуры Парижа.

Пять человек были задержаны по подозрению в связях с исламистской группировкой, действующей в коммуне Сен-Фели-де-Люнель на юге Франции.

Гражданами какой страны они являются, не уточняются.

Ранее МИД России сообщил, что Франция подтвердила задержание пятерых граждан России. Один из них, Зелимхан Исмаилов, подозревается в подготовке теракта. Задержанные находятся под стражей в городе Безье.

О задержании во Франции по подозрению в подготовке теракта пятерых выходцев из Чечни стало известно 20 января. Двумя неделями ранее в Париже исламистами была атакована редакция сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Тогда погибли 12 человек. Однако, по словам прокурора Безье, планировавшиеся задержанными нападения имеют отношение к конфликтам между чеченцами.

Другие новости
Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю