Во Франции начался суд над саудовской принцессой из-за избиения рабочего

10 июля 2019
1 408

Суд в Париже начал рассматривать дело сестры наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда, которую обвинили в том, что она отдала приказ напасть на сфотографировавшего ее француза. Об этом сообщает CNN.

По словам Ашрафа Аида, который выступает пострадавшей стороной, в 2016 году он выполнял работы в квартире Хассы ибн Салман. Заметив, что он ее фотографирует, принцесса отдала приказ своему телохранителю избить Аида. Тот напал на рабочего, приставил к его голове пистолет и потребовал поцеловать ноги принцессы.

После этого, по словам Аида, сестра принца заявила: «Вы все, псы, одинаковые. Теперь ты будешь знать, как вести себя с принцессой».

Слушания проходят без Хассы ибн Салман, которая после допроса в полиции покинула Францию. Ее адвокат заявил, что она отвергает все обвинения. Кроме того, она обвинила СМИ в предвзятом по отношению к королевской семье освещении дела.

Обвинение просит для нее пять месяцев условно, шесть месяцах условно для ее телохранителя и штрафы в пять тысяч евро для обоих.

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю