Во Франции начался суд над саудовской принцессой из-за избиения рабочего

10 июля, 13:12
1 392

Суд в Париже начал рассматривать дело сестры наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда, которую обвинили в том, что она отдала приказ напасть на сфотографировавшего ее француза. Об этом сообщает CNN.

По словам Ашрафа Аида, который выступает пострадавшей стороной, в 2016 году он выполнял работы в квартире Хассы ибн Салман. Заметив, что он ее фотографирует, принцесса отдала приказ своему телохранителю избить Аида. Тот напал на рабочего, приставил к его голове пистолет и потребовал поцеловать ноги принцессы.

После этого, по словам Аида, сестра принца заявила: «Вы все, псы, одинаковые. Теперь ты будешь знать, как вести себя с принцессой».

Слушания проходят без Хассы ибн Салман, которая после допроса в полиции покинула Францию. Ее адвокат заявил, что она отвергает все обвинения. Кроме того, она обвинила СМИ в предвзятом по отношению к королевской семье освещении дела.

Обвинение просит для нее пять месяцев условно, шесть месяцах условно для ее телохранителя и штрафы в пять тысяч евро для обоих.

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа