Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Во Франции на акциях «желтых жилетов» задержали более 1700 человек

9 декабря 2018
1 028
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Число задержанных на акциях протеста движения «желтых жилетов» во Франции достигло 1726 человек. Об этом сообщает BFMTV. 1220 человек поместили под стражу.

Большинство задержаний полиция провела в Париже в субботу, 8 декабря. В столице были задержаны 1150 человек. В ходе досмотра у многих из них было найдено оружие.

Le Figaro пишет, что в субботних протестах участвовали 136 тысяч человек. Президент Франции Эммануэль Макрон в своем твиттере поблагодарил правоохранительные органы «за смелость и исключительный профессионализм».

Массовые акции протеста начались во Франции в ноябре из-за планов правительства повысить цены на топливо. Французские власти планировали повысить цену на дизельное топливо на 6,5 евроцента за литр, а на бензин — на 2,9 евроцента. В Париже между участниками акций, одетых в желтые светоотражающие жилеты, и полицейскими проходили столкновения. Протестующие жгли автомобили, били витрины и громили магазины. 

5 декабря правительство Франции решило убрать из проекта бюджета на будущий год повышение цен на топливо, однако акции протеста продолжились.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде