Во Франции на акциях «желтых жилетов» задержали более 1700 человек

9 декабря 2018
1 010

Число задержанных на акциях протеста движения «желтых жилетов» во Франции достигло 1726 человек. Об этом сообщает BFMTV. 1220 человек поместили под стражу.

Большинство задержаний полиция провела в Париже в субботу, 8 декабря. В столице были задержаны 1150 человек. В ходе досмотра у многих из них было найдено оружие.

Le Figaro пишет, что в субботних протестах участвовали 136 тысяч человек. Президент Франции Эммануэль Макрон в своем твиттере поблагодарил правоохранительные органы «за смелость и исключительный профессионализм».

Массовые акции протеста начались во Франции в ноябре из-за планов правительства повысить цены на топливо. Французские власти планировали повысить цену на дизельное топливо на 6,5 евроцента за литр, а на бензин — на 2,9 евроцента. В Париже между участниками акций, одетых в желтые светоотражающие жилеты, и полицейскими проходили столкновения. Протестующие жгли автомобили, били витрины и громили магазины. 

5 декабря правительство Франции решило убрать из проекта бюджета на будущий год повышение цен на топливо, однако акции протеста продолжились.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю