Житель Франции нашел фотографию своей ампутированной ноги на пачке сигарет

18 июля, 23:39
2 523

60-летний албанец, проживающий во французском городе Мец, обнаружил, что изображение его ампутированной ноги использовалось на пачках сигарет в качестве предупреждения против курения. Об этом сообщает «Би-би-си». При этом он не давал согласие на использование фотографии. 

Фото было напечатано на пачках сигарет с надписью «курение забивает ваши артерии». Однако мужчина, по его словам, потерял ногу в результате стрельбы в 1997 году в Албании. 

Фотографию обнаружил сын мужчины, когда купил пачку сигарет в прошлом году в Люксембурге, и привез ее домой. По словам дочери мужчины, они были поражены и не могли поверить, что это возможно. Сам мужчина заявил, что чувствует себя обманутым и оскорбленным. 

Его адвокат Антуан Фиттанте уже связался с Европейской комиссией, отвечающей за размещение таких снимков, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего. Как правило, Еврокомиссия использует для таких целей фотографии из баз данных, которые публикуются с согласия человека. Кроме того, адвокат мужчины потребовал объяснений от больницы, которая могла передать фотографию без его разрешения. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа