Во Франции мигранты совершили наезд на полицейских

26 ноября 2017
2 720

Во французском городе Кале автомобиль, в котором находились девять мигрантов, совершил наезд на жандармов, открывшим в ответ по ним огонь. Об этом сообщает телеканал BFM со ссылкой на источник в префектуре города.

По его словам, сотрудники полиции попыталась остановить автомобиль для проверки документов. Однако водитель машины не подчинился требованию и совершил наезд на полицейский, которые в ответ были вынуждены начать стрельбу.

В результате инцидента один полицейский получил травму колена, а находящиеся в машине мигранты — шесть выходцев Ирака и три гражданина Афганистана — не пострадали. В настоящий момент они находятся под арестом, рассказал собеседник телеканала.

Незадолго до этого в Кале произошла перестрелка между мигрантами афганского происхождения, в результате которой пятеро человек получили ранения. Предположительно, причиной конфликта стала контрабандистская деятельность мигрантов.

Как отметил собеседник телеканала, эти два инцидента не связаны между собой.

В Кале находился крупнейший лагерь мигрантов, известный как «Джунгли». Осенью 2016 года более тысячи полицейских и сотрудников правозащитных организаций в течение недели принимали участие в операции по закрытию лагеря, однако в регион продолжают прибывать беженцы.

 

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю