Во Франции ликвидировали созданную выходцами с Кавказа террористическую ячейку

Новости
20:35, 9 марта
1 838
0
Поделиться

Во Франции пресечена деятельность террористической ячейки, организованной выходцами с Кавказа и поддерживающая связь с россиянами. Об этом в среду, 9 марта, сообщил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, передает пресс-служба Кремля.

В ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным он рассказал, что ведомство совместно с коллегами выявило несколько десятков международных террористических ячеек на территории России и других стран.

Он пояснил, что работа проводилась как совместно с ФСБ, так и со спецслужбами других стран.

«В частности, очень плотно сейчас работаем с французами. Одна из ячеек уже арестована во Франции, наши выходцы с Кавказа организовали. На территории России было более 1000 человек, с кем они поддерживали контакты, отправляли деньги в этом направлении. Часть из них ­— к сожалению, так получилось — ушла воевать в ИГИЛ», — сообщил Чиханчин.

Он добавил, что у Росфинмониторинга «появились материалы и в отношении бизнеса, который оказывает содействие терроризму».

«Мы работаем как по российским, так и по иностранным компаниям. Ведем сегодня совместную работу с Мальтой, Францией. Есть некая работа с Турцией, прорабатываем на сегодняшний день. Разрабатываются международные террористические центры за рубежом», — заявил глава ведомства.

Всего в 2015 году Росфинмониторинг совместно с ФСБ выявил в России 42 ячейки, связанные с международным терроризмом. Еще около 30 таких ячеек были выявлены в других странах, заключил Чиханчин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.