Во Франции из-за забастовок закрылись сотни АЗС

23 мая 2016
798

Сотни заправочных станций во Франции закрылись после того, как профсоюзы заблокировали доступ к нефтеперерабатывающим заводам страны. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает BBC.

К вечеру воскресенья, 22 мая, 820 из 12 тысяч французских АЗС исчерпали запасы топлива, а еще 800 заявляли о нехватке отдельных видов топлива, сообщили в министерстве транспорта страны.

Из-за забастовок заблокированы поставки примерно с половины нефтеперерабатывающих заводов Франции. Премьер-министр Манюэль Вальс сообщил, что ситуация находится под контролем правительства, а у властей достаточно ресурсов для преодоления последствий забастовок.

В 2010 году длительная забастовка во Франции привела к нехватке нефти в Европе и привела к тому, что тысячи АЗС в Европе остались без топлива, напоминает BBC.

Рабочие во Франции протестуют против реформы трудового законодательства, принятой в начале мая без голосования в парламенте. Новый закон упрощает процедуру найма и увольнения сотрудников.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю