Во Франции из-за забастовок закрылись сотни АЗС

23 мая 2016
799

Сотни заправочных станций во Франции закрылись после того, как профсоюзы заблокировали доступ к нефтеперерабатывающим заводам страны. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает BBC.

К вечеру воскресенья, 22 мая, 820 из 12 тысяч французских АЗС исчерпали запасы топлива, а еще 800 заявляли о нехватке отдельных видов топлива, сообщили в министерстве транспорта страны.

Из-за забастовок заблокированы поставки примерно с половины нефтеперерабатывающих заводов Франции. Премьер-министр Манюэль Вальс сообщил, что ситуация находится под контролем правительства, а у властей достаточно ресурсов для преодоления последствий забастовок.

В 2010 году длительная забастовка во Франции привела к нехватке нефти в Европе и привела к тому, что тысячи АЗС в Европе остались без топлива, напоминает BBC.

Рабочие во Франции протестуют против реформы трудового законодательства, принятой в начале мая без голосования в парламенте. Новый закон упрощает процедуру найма и увольнения сотрудников.

Другие новости
Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю