Во Франции из-за забастовок закрылись сотни АЗС

23 мая 2016
797 0

Сотни заправочных станций во Франции закрылись после того, как профсоюзы заблокировали доступ к нефтеперерабатывающим заводам страны. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает BBC.

К вечеру воскресенья, 22 мая, 820 из 12 тысяч французских АЗС исчерпали запасы топлива, а еще 800 заявляли о нехватке отдельных видов топлива, сообщили в министерстве транспорта страны.

Из-за забастовок заблокированы поставки примерно с половины нефтеперерабатывающих заводов Франции. Премьер-министр Манюэль Вальс сообщил, что ситуация находится под контролем правительства, а у властей достаточно ресурсов для преодоления последствий забастовок.

В 2010 году длительная забастовка во Франции привела к нехватке нефти в Европе и привела к тому, что тысячи АЗС в Европе остались без топлива, напоминает BBC.

Рабочие во Франции протестуют против реформы трудового законодательства, принятой в начале мая без голосования в парламенте. Новый закон упрощает процедуру найма и увольнения сотрудников.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера