Во Франции грабитель сбежал из тюрьмы на вертолете

1 июля, 15:32
2 651

На севере Франции грабитель Редуан Фаид сбежал из тюрьмы на вертолете, сообщают издание Le Parisien и телерадиовещательная компания Europe 1.

Тюрьма, где находился Фаид, расположена в департаменте Сена и Марна в регионе Иль-де-Франс. Сбежать ему помогли трое его сообщников. Они приземлились во внутреннем дворе — единственная часть тюрьмы, не защищенная от посадки вертолета. Фаида вывели через семейный блок, где проходят встречи заключенных с родственниками.

Сообщники Фаида были вооружены. Кроме него из тюрьмы никто не сбежал, пострадавших при побеге нет.

В апреле 2018 года Фаида приговорили к 25 годам тюрьмы. В 2010 году он и восемь его сообщников пытались ограбить бронированный фургон, однако их выследила полиция, после чего те попытались скрыться. Во время погони грабители отстреливались. В этот момент на их пути оказался автомобиль сотрудницы полиции 26-летней Орели Фуке, ее застрелили. Она не принимала участия в спецоперации своих коллег и оказалась на пути грабителей случайно. Фигуранты дела о ее убийстве, в том числе и Фаид, получили тюремные сроки от двух до 25 лет.

Другие новости
Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК назвал самоубийство основной версией гибели вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю