Во Франции фанаты Майкла Джексона подали в суд на героев фильма «Покидая „Нэверленд“»

15 марта, 22:58
1 475

Во Франции три группы фанатов Michael Jackson подали в суд на героев фильма «Покидая „Нэверленд“» (Leaving Neverland), обвинивших музыканта в сексуальных домагательствах. Об этом RTBF сообщил президент одного из этих объединений, MJ Street, Ришар Лекок. 

Истцы обвиняют Джеймса Сейфчака и Уэйда Робсона доказать их утверждения. Они обвинили их в оскорблении памяти музыканта и нарушение принципа презумпции невиновности. 

По словам адвоката, у Сейфчака и Робсона, «кажется, своеобразно работает память», а их обвинения в адрес Джексона нанесли ущерб его репутации и всем фанатам.

Иск подан в суд в Орлеане. Первое заседание назначили на 4 июля.  

В фильме HBO «Покидая „Нэверленд“» Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак рассказали, как Джексон совращал их в своем поместье в Калифорнии, когда они были детьми. По их словам, из-за возраста они не до конца понимали, что с ними происходило. После премьеры радиостанции стали отказываться от ротации песен Джексона, а его семья подала к HBO иск на сто миллионов долларов.

 

Другие новости
Следственный комитет прекратил дело о злоупотреблениях в МВД на 1,4 миллиарда рублей Сегодня в 10:07 Mastercard предложила российским банкам разрешить снятие наличных по QR-коду Сегодня в 10:09 Посол США не приедет на экономический форум в Петербург из-за дела Майкла Калви Сегодня в 09:42 Суд в Москве отменил штраф для связанной с Пригожиным компании Сегодня в 09:22 Замглавы МВД задекларировал 38 миллионов рублей доходов. Недавно он жаловался на низкие зарплаты полицейских Сегодня в 09:09 Московское метро назвало причину сбоя на серой ветке Сегодня в 08:51 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Сегодня в 08:31 Власти США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Сегодня в 00:29 Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю