Во Франции фанаты Майкла Джексона подали в суд на героев фильма «Покидая „Нэверленд“»

15 марта, 22:58
1 456

Во Франции три группы фанатов Michael Jackson подали в суд на героев фильма «Покидая „Нэверленд“» (Leaving Neverland), обвинивших музыканта в сексуальных домагательствах. Об этом RTBF сообщил президент одного из этих объединений, MJ Street, Ришар Лекок. 

Истцы обвиняют Джеймса Сейфчака и Уэйда Робсона доказать их утверждения. Они обвинили их в оскорблении памяти музыканта и нарушение принципа презумпции невиновности. 

По словам адвоката, у Сейфчака и Робсона, «кажется, своеобразно работает память», а их обвинения в адрес Джексона нанесли ущерб его репутации и всем фанатам.

Иск подан в суд в Орлеане. Первое заседание назначили на 4 июля.  

В фильме HBO «Покидая „Нэверленд“» Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак рассказали, как Джексон совращал их в своем поместье в Калифорнии, когда они были детьми. По их словам, из-за возраста они не до конца понимали, что с ними происходило. После премьеры радиостанции стали отказываться от ротации песен Джексона, а его семья подала к HBO иск на сто миллионов долларов.

 

Другие новости
Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Вчера в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Вчера в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Вчера в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю