Во Франции двух россиян приговорили к реальным срокам за массовую драку на Евро-2016

14 декабря 2020
1 803

Во французском городе Экс-ан-Прованс суд присяжных приговорил россиян Михаила Ивкина и Павла Косова к 3 и 10 годам тюрьмы соответственно за массовую драку на Чемпионате Европы по футболу 2016 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Ивкина Жюльена Пинелли.

Их признали виновными в нанесении тяжких телесных повреждений британскому болельщику Эндрю Бечу.

Болельщиков задержали в феврале 2018 года в Германии, куда они приехали на матч Лиги Европы «Атлетик» — «Спартак».

Евро-2016 проходил в Марселе. Перед матчем России и Англии между болельщиками двух команд произошла массовая драка, стычка произошла и после матча. В результате пострадали 35 человек. Один из них, Эндрю Беч, находился в критическом состоянии.

После этого УЕФА открыло дело в отношении Российского футбольного союза и пригрозило сборным России и Англии дисквалификацией с чемпионата в случае повторения инцидента. Российских болельщиков депортировали из Франции.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа