Во Франции школьников обвинили в соучастии в убийстве учителя, который показывал карикатуры на пророка Мухаммеда

26 ноября 2020
2 381

Во Франции предъявили обвинение четырем школьникам по делу об убийстве учителя истории Самюэля Пати, который показывал на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источники. 

По информации агентства, трое из них указали на учителя 18-летнему Абдуллаху Анзорову, который затем обезглавил учителя. Подросткам по 13-14 лет. Анзоров заплатил им несколько сотен евро за помощь. Их обвиняют в соучастии в убийстве.

Четвертая обвиняемая — дочь родителя, запустившего онлайн-кампанию против Пати и который также проходит обвиняемым по делу. Девушку обвиняют в ложном доносе. По информации агентства, они пожаловались в полицию на дискриминация, утверждая, что Пати перед показом карикатур на пророка Мухаммеда на уроке попросил мусульман покинуть класс. Однако по словам свидетелей, Пати говорил, что ученики могут свободно покинуть аудиторию, если не хотят видеть карикатуры. При этом девушка на эти занятия не ходила, пишет AFP. 

Все четверо подростков находятся под административным надзором.

Ранее в этом месяце власти предъявили обвинение еще нескольким школьникам. Всего в деле убийства Самюэля Пати фигурируют 14 человек.

Абдуллах Анзоров убил Самюэля Пати 16 октября. Он подкараулил его возле школы и обезглавил, а затем выложил в твиттер фотографию его тела, написав, что он был казнен за унижение пророка. Подростка застрелили на месте во время задержания.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа