Во Франции более 160 тысяч человек вышли на акции против обязательной вакцинации и ограничений для непривитых

24 июля, 22:43
1 986
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В нескольких городах Франции прошли акции протеста из-за введения «санитарных пропусков», которые необходимы для посещения кинотеатров, ресторанов и кафе, а также покупки билетов на самолеты и поезда. По данным полиции, в протестах участвовала 161 тысяча человек, сообщает BFM TV.

В протестной акции в Париже участвовала 11 тысяч человек. Часть демонстрантов вышли на проезжую часть Елисейских полей, после этого начались столкновения с полицией. Против протестующих применили слезоточивый газ и водометы. В полиции сообщили о девяти задержанных.

Четыре человека задержаны в Лионе. Как передает BFM TV, сотни человек бросали в полицейских бутылки, а ответ силовики применили слезоточивый газ.

 

12 июля президент Франции Эммануэль Макрон объявил о новых антиковидных ограничениях. С 21 июля посетить кинотеатры и концертные залы можно только с так называемым санитарным пропуском — справке о прохождении вакцинации, перенесенном коронавирусе или отрицательном тесте на COVID-19. 

С начала августа без «санитарного пропуска» будет запрещено посещать кафе, бары и торговые центры, а также покупать билеты на самолеты и поезда дальнего следования. Кроме того, с сентября планируется отменить бесплатное тестирование на коронавирус, чтобы стимулировать вакцинацию. 

После объявления об этих мерах во Франции начались протестные акции. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД назвал советское вторжение в Польшу 1939 года «освободительным походом» Сегодня в 11:51 Правительство опубликовало календарь праздничных дней на 2022 год Сегодня в 11:16 Число компаний с иностранным участием сократилось на 40% за три года Сегодня в 11:03 Apple отключила для пользователей из России функцию «Частный узел». Она позволяет обходить блокировки Сегодня в 10:04 «Коммерсант» узнал подробности заседания комиссии Совфеда с участием представителей Apple и Google Сегодня в 09:29 Приложение «Навальный» исчезло из App Store и Google Play Сегодня в 08:27 В Подмосковье вынесли приговор четырем сбежавшим из истринского ИВС Сегодня в 08:43 Мэрия Москвы на время выборов в Госдуму перекроет улицу, где расположен Центризбирком Сегодня в 00:06 Исследование: «Спутник V» показал самую высокую эффективность против штамма дельта среди используемых в Аргентине вакцин Вчера в 23:44 В России начались выборы в Госдуму Вчера в 23:11

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надежда

    13.01.2021

    Очень уважаю Вашу программу. Но сейчас нет возможности ее финансово поддерживать, увы.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде