Во Франции арестовали троих подозреваемых в подготовке теракта

9 сентября 2016
690 0

Во Франции арестовали троих подозреваемых террористов, сообщает Reuters со ссылкой на французского министра внутренних дел Бернара Казнева.

Одна из подозреваемых напала на полицейского с ножом в момент ареста.

Задержания связаны с найденной в субботу в Париже машиной Peugeot 607, в которой обнаружили семь газовых цилиндров и три канистры с дизельным топливом, что привело к подозрениям о готовящемся теракте.

Помимо этого в машине нашли документы на арабском языке.

По словам Казнева, трое задержанных женщин в возрасте 39, 23 и 19 лет были «фанатиками и, скорее всего, готовили насильственный акт».

Всего в рамках этого расследования арестованы семеро подозреваемых.

Во Франции в связи с серией произошедших терактов объявлено чрезвычайное положение.

Поздно вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце 31-летний выходец из Туниса Мохамед Буэль, управляя грузовым автомобилем, въехал в толпу людей. Сотрудники правоохранительных органов убили его при попытке остановить его нападение. Погибли 85 человек.

В ноябре 2015 года в результате атаки боевиков «Исламского государства»(организация признана террористической и запрещена в России) в Париже погибли 130 человек.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера