Во Франции арестовали троих подозреваемых в подготовке теракта

9 сентября 2016
690

Во Франции арестовали троих подозреваемых террористов, сообщает Reuters со ссылкой на французского министра внутренних дел Бернара Казнева.

Одна из подозреваемых напала на полицейского с ножом в момент ареста.

Задержания связаны с найденной в субботу в Париже машиной Peugeot 607, в которой обнаружили семь газовых цилиндров и три канистры с дизельным топливом, что привело к подозрениям о готовящемся теракте.

Помимо этого в машине нашли документы на арабском языке.

По словам Казнева, трое задержанных женщин в возрасте 39, 23 и 19 лет были «фанатиками и, скорее всего, готовили насильственный акт».

Всего в рамках этого расследования арестованы семеро подозреваемых.

Во Франции в связи с серией произошедших терактов объявлено чрезвычайное положение.

Поздно вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце 31-летний выходец из Туниса Мохамед Буэль, управляя грузовым автомобилем, въехал в толпу людей. Сотрудники правоохранительных органов убили его при попытке остановить его нападение. Погибли 85 человек.

В ноябре 2015 года в результате атаки боевиков «Исламского государства»(организация признана террористической и запрещена в России) в Париже погибли 130 человек.

Другие новости
ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю