Во Франции арестовали троих подозреваемых в подготовке теракта

9 сентября 2016
691

Во Франции арестовали троих подозреваемых террористов, сообщает Reuters со ссылкой на французского министра внутренних дел Бернара Казнева.

Одна из подозреваемых напала на полицейского с ножом в момент ареста.

Задержания связаны с найденной в субботу в Париже машиной Peugeot 607, в которой обнаружили семь газовых цилиндров и три канистры с дизельным топливом, что привело к подозрениям о готовящемся теракте.

Помимо этого в машине нашли документы на арабском языке.

По словам Казнева, трое задержанных женщин в возрасте 39, 23 и 19 лет были «фанатиками и, скорее всего, готовили насильственный акт».

Всего в рамках этого расследования арестованы семеро подозреваемых.

Во Франции в связи с серией произошедших терактов объявлено чрезвычайное положение.

Поздно вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце 31-летний выходец из Туниса Мохамед Буэль, управляя грузовым автомобилем, въехал в толпу людей. Сотрудники правоохранительных органов убили его при попытке остановить его нападение. Погибли 85 человек.

В ноябре 2015 года в результате атаки боевиков «Исламского государства»(организация признана террористической и запрещена в России) в Париже погибли 130 человек.

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю