Во Франции арестовали троих подозреваемых в подготовке теракта

9 сентября 2016
691

Во Франции арестовали троих подозреваемых террористов, сообщает Reuters со ссылкой на французского министра внутренних дел Бернара Казнева.

Одна из подозреваемых напала на полицейского с ножом в момент ареста.

Задержания связаны с найденной в субботу в Париже машиной Peugeot 607, в которой обнаружили семь газовых цилиндров и три канистры с дизельным топливом, что привело к подозрениям о готовящемся теракте.

Помимо этого в машине нашли документы на арабском языке.

По словам Казнева, трое задержанных женщин в возрасте 39, 23 и 19 лет были «фанатиками и, скорее всего, готовили насильственный акт».

Всего в рамках этого расследования арестованы семеро подозреваемых.

Во Франции в связи с серией произошедших терактов объявлено чрезвычайное положение.

Поздно вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце 31-летний выходец из Туниса Мохамед Буэль, управляя грузовым автомобилем, въехал в толпу людей. Сотрудники правоохранительных органов убили его при попытке остановить его нападение. Погибли 85 человек.

В ноябре 2015 года в результате атаки боевиков «Исламского государства»(организация признана террористической и запрещена в России) в Париже погибли 130 человек.

Другие новости
ЕСПЧ получил около сотни жалоб от россиянок на домашнее насилие Сегодня в 09:21 В ЕСПЧ направили первую жалобу на московскую реновацию Сегодня в 09:35 Опрошенные Bloomberg аналитики предсказали снижение курса рубля к концу года Сегодня в 09:01 В Чечне легкомоторный самолет упал на частный дом Сегодня в 08:51 Казахстанская компания расторгла контракт с дистрибьютором «Газпром нефти» из-за санкций Сегодня в 08:42 Бастрыкин предложил дать следствию доступ к банковской тайне на стадии проверок Сегодня в 08:15 «Здесь тебе никто не поможет». Штаб Навального показал видео с угрозами независимому кандидату в избиркоме Вчера в 23:39 Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Вчера в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Вчера в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Вчера в 22:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа